Как держать себя на собеседовании, чтобы получить работу

Каждый из нас хоть раз сталкивался с необходимостью прохождения собеседования. Это всегда очень волнительный процесс, не важно проходит собеседование по телефону или вживую, очень важно впечатлить работодателя, показать что вы действительно именно тот соискатель, которого начальник или руководитель отдела кадров компании хочет видеть на этой должности.

Психология успешного прохождения собеседования

Перед тем, как утвердить кандидата, специалист отдела кадров проводит с ним беседу. Ее цель – не только подробно узнать профессиональные навыки и компетенции человека, но и оценить его внешность, поведение, психологические качества.

Важно! Не стоит слишком бояться собеседования. Его цель – знакомство с потенциальным претендентом на место. Чем увереннее он будет себя вести, тем лучше.

Первое впечатление о кандидате составляется по телефонному разговору. При ответе на звонок нужно поздороваться, если в данный момент времени неудобно разговаривать, то стоит вежливо попросить перенести беседу на другое время.

Во время разговора нельзя:

  • перебивать;
  • хамить;
  • неразборчиво и тихо говорить;
  • излишне эмоционировать;
  • спрашивать не по теме.

Если человек сам звонит эйчару, то ему нужно поздороваться, представиться и объяснить причину звонка. Именно разговор по телефону закладывает начало успешности прохождения собеседования.

Психология успешного прохождения собеседования

Уверенность, спокойствие, вежливость – вот основные качества, которые потребуются для создания благоприятного впечатления. Собеседник не видит человека, поэтому нужно уделить внимание речи. Она должна быть правильной, четкой и не содержать просторечий.

После назначения даты собеседования кандидату нужно начать подготовку. Для этого потребуется правильный настрой.

Разговор с эйчаром – это не испытание и не казнь, поэтому нужно проще относится к происходящему

Во время собеседования никто не будет претендента бить, унижать или оскорблять. Не стоит бояться, для проработки страха можно составить небольшой список. В нем указывают желаемую должность, какие качества для нее нужны, и что могут спросить на собеседовании. Обязательно записываются детализированные страхи. Такое проговаривание позволяет снизить уровень тревожности.

После декрета женщины могут чувствовать себя неуверенно, так как они на несколько лет выпали из профессиональной жизни. Не стоит воспринимать этот период как нечто плохое, так как этот настрой будет виден. Можно освежить память по специальности и почитать соответствующую литературу.

Подготавливаемся к собеседованию правильно

Существует несколько важных принципов, которые нужно учесть перед поездкой к hr-менеджеру.

Точность – вежливость королей

Пунктуальность никогда не выйдет из моды. Лучше прийти на 15 минут раньше и подождать в холле. Внимательность к рабочему графику руководителя или специалисту по персоналу говорит о высокой ответственности и организованности кандидата.

Важно! Если нет возможности успеть на встречу, обязательно нужно предупредить того, с кем назначена беседа. Первое впечатление не будет испорчено, как в случае простой неявки и безмолвного опоздания. Есть шанс, что собеседование пройдет успешно.

Пакет документов

Подготавливаемся к собеседованию правильно

50% собеседований заканчивается приемом на работу, поэтому лучше перестраховаться и взять с собой документы. Необходимо собрать следующее:

  • копия резюме;
  • паспорт;
  • сертификаты о прохождении курсов, повышении квалификации;
  • трудовая книжка;
  • диплом об образовании.

Совет! Заранее следует определиться с пользой представленных документов. К примеру, сертификаты будут актуальны только в случае, если они напрямую связаны с работой.

Как одеться на собеседование?

Правильно подобранный комплект одежды убедит руководство в адекватности кандидата.

Женщине лучше надеть брючный костюм с классической блузкой или юбку средней длины с нейтрального оттенка сорочкой. Зная, что в коллективе принят casual-стиль, всё равно важно придерживаться классики – изменить образ можно и после трудоустройства.

Аксессуары должны быть неброскими: допустимо обручальное кольцо, небольшой медальон. Стремиться показать статус дорогими часами и лабутенами бессмысленно. Работодателю в первую очередь важны профессиональные качества.

Читайте также:  Работа в маленькой фирме: плюсы и минусы

Мужчине, предпочитающему джинсы и кроссовки или даже спортивный костюм, рекомендуется пересмотреть гардероб, иначе провал обеспечен. Гораздо выгоднее будут смотреться ботинки с лаконичным костюмом. Наличие галстука зависит от правил компании. Уже в начале работы можно будет переодеться в уютные джемперы и джинсы, если это позволяет дресс-код.

Летний период

Проблематичнее всего одеться летом, когда жара не позволяет носить закрытые вещи. Но в случае с собеседованием придется пожертвовать комфортом ради получения заветной должности.

Подготавливаемся к собеседованию правильно

Девушка может облачиться в льняные брюки, юбку или базовое платье. Дополнить образ можно легким кардиганом или жакетом. На ногах обязательно должны быть капроновые колготки 20 ден и туфли с закрытым носком. В большинстве офисов работают кондиционеры, поэтому одежда не доставит дискомфорта.

Молодым людям также рекомендуется закрытая обувь. Ни в коем случае не нужно приходить на беседу с менеджером в сандалиях – подобный дурной тон моментально исключит из списка кандидатов. Брюки могут быть из простых хлопчатобумажных тканей, рубашка допустима с коротким рукавом.

Зимний период

Прекрасное время для устройства на работу, ведь беспроигрышным вариантом станет элегантное офисное платье для девушки и костюм с рубашкой для мужчины.

Зимой следует тщательно следить за обувью – она должна быть чистой. Грязные ботинки сразу отобьют желание брать кандидата на работу, поэтому при себе рекомендуется иметь пачку влажных салфеток.

Советы психологов

В практической психологии разработаны рекомендации для успешного трудоустройства. Приведем основные советы психолога как вести себя на собеседовании.

Психологи советуют начинать с настройки сознания на предстоящее интервью. Говорите себе, что вас ждет как минимум интересный опыт, настраивайтесь на положительный лад. Представьте, как успешно отвечаете на вопросы, уверенно говорите и держитесь.

Психологи также советуют запланировать приятный момент сразу после интервью: пригласить друга погулять по городу, зайти в любимое кафе, банально купить плитку любимого шоколада. Ожидание этого события повысит настроение, и интервью пройдет легче.

Как отвечать на провокационные или каверзные вопросы

Многие соискатели буквально впадают в ступор, когда слышат от рекрутеров «вопросы с подвохом». Да, отчаяться здесь не трудно – нужно, наверное, быть каким-нибудь спецагентом, чтобы моментально справиться с растерянностью, прийти в себя и тут же парировать собеседника не менее достойным ответом. А тем, кто не имеет отношения к спецслужбам, понадобится всего лишь хорошая предварительная работа и моральная готовность отвечать на любые каверзные вопросы.

Некоторые из них традиционны – например, почему вы приняли решение устраиваться на работу именно в эту компанию? Здесь можно проявить себя как ценного сотрудника, который знает, чем живет компания. Упомяните, что вы могли бы пригодиться в этой сфере, потому что обладаете не только соответствующими корпоративному духу качествами, но и необходимым профессионализмом. Такой ответ покажет в вас человека, разбирающегося в процессах компании, а значит, в глазах рекрутеров вы моментально перестанете быть «человеком с улицы».

Немалую сложность для соискателей представляет собой с виду обычный, но по сути очень провокационный вопрос о том, почему вы покинули свое предыдущее место работы. Некоторых в прямом смысле подмывает сказать что-нибудь критическое в адрес компании или бывшего руководства, но делать этого не нужно – каноны профессиональной этики это категорически запрещают, и подобная несдержанность только сыграет вам в минус.

Но ответить вы все же должны, поэтому лучше скажите, что на прежней работе вы не видели потенциала для развития/повышения/роста, а вам, что естественно, хотелось большего. Можно добавить, что у вас, как вы считаете, есть целый арсенал нереализованных способностей, которые вы мечтаете сублимировать на этой работе.

Как отвечать на провокационные или каверзные вопросы

Нередко в глубокое замешательство приводят вопросы так называемого гипотетического плана. К примеру, вас могут спросить, как долго вы смогли бы проработать на предыдущем месте, если бы ваша зарплата была втрое больше и если бы в числе ваших коллег отрицательных людей было бы втрое меньше? Вот здесь вам придется немало поломать голову, поскольку отвечая на этот вопрос, вы вроде как соглашаетесь с тем, что вам мало платили и что коллектив там был далеко не идеальный.

Читайте также:  Как помочь бросить пить алкоголику, если он этого не хочет?

Что касается просьбы рассказать о себе, то к этому вопросу нужно быть не просто морально готовым, а готовым «во всеоружии». Ни в коем случае не стоит рассказывать обо всей своей личной, трудовой или общественной жизни. Оптимальное решение – сформировать этот вопрос для себя по-другому – например, какими лучшими качествами вы обладаете. Вот здесь уже можно описать свои достоинства, проявленные вами в определенных ситуациях, и преимущества специалиста, которые необходимы как раз для вашей вакансии (к примеру, для программиста важны такие качества, как терпеливость, дотошность, усидчивость).

Когда спрашивают о наиболее заметных или ярких ваших достижениях в профессиональной сфере, можно перечислить несколько успешных проектов, которые вы реализовали или помогали реализовать, и упомянуть словно по ходу дела, какие выгоды это принесло компании. И помните: если хотите получить работу, лучше не рассказывать о своих негативных чертах, поскольку излишняя откровенность в таком тонком вопросе может нивелировать вашу ценность как профессионала.

Но в то же время не нужно специально врать или юлить – опытному собеседнику это будет сразу заметно. Разговор должен быть естественным и непосредственным, а заученные ответы кадровики научились распознавать с первого слова.

«Взяли или нет?» Как предугадать исход интервью?

От чего зависит первое впечатление? Оно, по сути, является тем комплексным ощущением, которое испытывает интервьюер, встречая человека впервые. Нельзя отрицать человеческий фактор. У работодателя могут быть свои предпочтения и капризы, но желательно, чтобы он умел их обуздать.

При выборе будущего сотрудника его главным руководством должны стать здравый смысл и корпоративная целесообразность. От кандидата зависит то, как он будет себя позиционировать. На что он не в состоянии повлиять в свою пользу – это фактор времени, настроение руководителя, конкуренция, трудоустройство «по блату», факт преобладания спроса на рабочие места над предложением.

Есть три возможных результата по приему на работу:

«Взяли или нет?» Как предугадать исход интервью?
  1. Взяли!
  2. Не взяли!
  3. Взяли на следующий круг отбора – если должность очень престижная и высокооплачиваемая.

Каковы признаки того, что текущее собеседование – относительно успешное мероприятие?

  • беседа строится в форме живого диалога;
  • периодически звучит похвала в адрес соискателя;
  • работодатель сначала кратко описывает, какой человек подходит на должность, а после словом или жестом дает понять, что у кандидата есть нужные черты;
  • интервьюер подается вперед всем телом, слушает внимательно, реагирует нетривиально, с нетерпением ждет ответа на вопрос: он заинтересован узнать о претенденте больше, чем написано в резюме;
  • работодатель явно расстраивается, что время, выделенное для интервью, уже подходит к концу;
  • интервьюер знакомит с коллективом компании.

Чем дольше и оживленнее проходит разговор, тем больше шансов войти в «тройку лидеров» среди претендентов. Сначала у работодателя/менеджера по персоналу складывается первое впечатление, а в дальнейшем разговоре он убеждается в его правильности, обоснованности, или же меняет мнение на противоположное.

Кандидат ждет ответа работодателя, как студент – оценки за контрольную. Вердикт – не пустой звук для целеустремленного человека, который действительно хочет работать в этой компании. Эта личность стоит уважения хотя бы на том основании, что ею пройден нелегкий путь, чтобы устройство на работу из мечты стало явью.

«Взяли или нет?» Как предугадать исход интервью?

Больше информации по теме:

    Пирамида Маслоу — 5 ступеней потребностей Почему мужчина не звонит и не пишет: мужская психология Как психологически пережить аборт

Какие вопросы можно задавать на собеседовании?

Способность выяснить информацию – тонкое искусство, которому эксперты в этой сфере пытаются научиться всю свою профессиональную жизнь. Важно постоянно улучшать свои навыки, читать тематическую литературу, не останавливаться на выбранном методе и находиться в постоянном поиске эффективных способов проведения собеседования. Например, в бестселлере американского журналиста Фрэнка Сесно «Как узнать все что нужно, задавая правильные вопросы» раскрывается тема умения проводить опрос. Правильно подготовленный и вовремя озвученный вопрос может полноценно раскрыть всю необходимую информацию.

Читайте также:  Вопрос-ответ: расчеты и оплата больничного

В помощь рекрутерам и руководителям компаний есть готовые анкеты. Однако применение готовых опросников, найденных на просторах интернета, говорит только о нежелании работодателя грамотно подойти к собеседованию. Соискатель сразу поймет, что от него хотят услышать, поэтому будет отвечать «по протоколу». Кроме того, он может не согласиться работать в компании с таким «бездушным» отношением к поиску сотрудников.

Касаемо того, какие вопросы необходимо задавать на собеседовании, менеджерам по персоналу и владельцам бизнеса также полезно будет узнать мнение экспертов в сфере найма Джеффа Смарта и Рэнди Стрита. В книге «Кто. Решите вашу проблему номер один» они раскрывают все карты: как не допустить распространенных ошибок при собеседовании и привлечь подходящих людей на работу. Авторы предлагают использовать метод «детализации» – рассказывать случаи, в которых раскрываются качества, указанные кандидатом в резюме.

Один из видов интервью – опрос по компетенциям. Он предполагает выяснение уровня знаний и навыков, которыми должен владеть идеальный сотрудник. В таком случае вопросы, задаваемые кандидатам на собеседовании, касаются:

  • наличия у кандидата специального образования, его качества и длительности обучения;
  • успешности учебы;
  • опыта работы в выбранной сфере;
  • трудностей при первом опыте работы;
  • динамики работы кандидата в выбранной сфере;
  • мотивации дальнейшего развития.

Каждую историю кандидата следует завершать наводящими вопросами. Незаметно для самого соискателя разговор выйдет в правильное русло, он проявит все свои профессиональные компетентности.

Важно оценивать, насколько легко претендент на должность говорит о собственных неудачах. В идеале он должен без опасений признаваться в ошибках, но уточнять, какие выводы были сделаны из неприятных ситуаций.

Второй метод опроса – ситуационное интервью (или так называемый «кейс-метод»). Методика определяет умение быстро ориентироваться в неожиданных ситуациях и находить эффективные способы решения проблем. В таком случае рекрутер или руководитель моделирует случай, в котором участвует потенциальный сотрудник. Это и будет вопросом к соискателю.

Можно также «пройтись» по таким пунктам:

  • краткий рассказ о себе;
  • достижения в карьере;
  • уточнения о готовности к определенным условиям работы, самоотдаче, стремлении к карьерному росту.

Можно расспросить соискателя о его увлечениях. Это раскроет важные черты его характера, а также снимет напряженную атмосферу.

Говорить ли о деньгах? Важно обсудить потенциальную заработную плату сотрудника, а также его ожидания в отношении собственных доходов в обозримом будущем. Хорошо, если кандидат амбициозно заявляет о высокой зарплате, но при этом осознает, что для этого нужно много и качественно работать.

Следует помнить, что открытые вопросы для проведения собеседования всегда должны быть в приоритете. Тогда соискатель сможет полностью раскрыть тему разговора. Нельзя вкладывать в вопрос свои ожидания: претендент на должность будет делать все, что в его силах, чтобы их оправдать.

Вопрос Есть ли у вас вопросы

Что ожидают от кандидата при ответе на вопрос. Грамотно проведенное собеседование – это взаимное общение сторон, всегда налаженная обратная связь. Представителю компании понравится искренняя заинтересованность соискателя в своей будущей работе. Иногда для работодателя вопрос от кандидата – это знак не напрасно проведенной беседы.

Наиболее распространенные ошибки при ответе на вопрос. Вряд ли стоит задавать рекрутеру сразу много вопросов, пока место работы еще не стало вашим.

Как правильно на него отвечать. Можно спросить что-либо о компании в целом, коллективе, новых продуктах или услугах. Есть смысл адресовать интервьюеру вопрос о том, что нравится в организации лично ему.

Близкие по теме статьи:

  1. Как пройти собеседование при приёме на работу
  2. Как правильно составить резюме для устройства на работу
  3. Цаульский парк