Как попасть на службу в МЧС. UPD 17.08.2020

Сложности при трудоустройстве возникают у многих, особенно у граждан с судимостью. Перед поиском вакансии необходимо изучить некоторые нюансы. Зная их, работа для судимых найдется значительно легче и быстрее.

Можно ли девушке лет устроиться в мвд

Кроме того, вы имеете право на единовременную финансовую помощь в приобретении жилья.

  • Сотрудники полиции отдыхают больше гражданских лиц. В среднем отпуск полицейского длится на 7 рабочих дней больше. С выслугой лет количество отпускных дней увеличивается. Это компенсация за ненормированный рабочий день.
  • Современные реформы в государстве улучшают работу и жизнь работников полиции. Они получают достойную заработную плату, так, например, молодой офицер имеет зарплату около 30 тысяч рублей.
  • Эти и другие преимущества в работе полиции заставляют многих задуматься о том, чтобы связать свою жизнь с этим ведомством. Кто может устроиться в полицию Итак, допустим, вы – молодая девушка, которая мечтает о том, чтобы поступить на службу в полицию.

Мнение законодательства

Граждане, отбывшие срок в местах лишения свободы, нередко встречаются с дискриминацией при попытках трудоустроиться. Это связано с тем, что в России к лицам с криминальным прошлым относятся с предубеждением.

Сложность в поисках работы после судимости.

Мнение законодательства

Вернувшись из тюремного заключения, люди оказываются безработными, что часто способствует совершению новых преступлений, т. к. выбора, куда устроиться, у них нет. Кроме того, даже те вакансии, на которые они могут претендовать, становятся недоступным для них из-за негативного отношения работодателей.

Читайте также:  Успокоение ума: гармония внутри нас

Согласно ст. 9 Постановления ВС РФ «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел РФ», такие лица не могут быть приняты на работу в государственные учреждения. Подобное ограничение установлено и в НПА, которые регулируют такие виды деятельности:

  • службу в ФСБ;
  • работу на таможне и в полиции;
  • воинскую службу;
  • работу в судебных органах, в частности в прокуратуре;
  • адвокатскую и аудиторскую деятельность;
  • авиационную службу и пр.

Также судимому человеку нельзя устроиться в медицинские, образовательные, культурные и социальные заведения. Полный перечень должностей указан в статьях 331 и 351 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Устройство на работу после погашения судимости.

Мнение законодательства

Тем не менее, все остальные профессии открыты для бывших заключенных с погашенной судимостью. Если человек сталкивается с постоянными отказами при приеме на работу, то такое обстоятельство является нарушением закона. Если работодатель не указывает причину отказа, следует обратиться в суд.