Как стать руководителем: советы и секреты успеха

Вы успешно преодолели несколько ступенек карьерной лестницы, и теперь перед вами стоит реальная перспектива стать руководителем какого-то коллектива. Это радует и одновременно немного пугает, ведь придется отвечать не только за собственные действия, но и за действия других людей. Если вы и вправду готовы стать успешным лидером, то вооружитесь некоторыми советами для достижения поставленной цели.

Характер человека и смена служебного места

Какие люди часто меняют работу? Безусловно, не всегда частую смену места работы можно связать с определенными чертами характера. Часто люди вынуждены написать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с мероприятиями по сокращению штата сотрудников. В таком случае перед человеком не стоит вопрос, стоит ли менять работу. Он вынужден искать себе новое место в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами.

Какие черты характера помогут человеку быстрее привыкнуть к новой работе, без проблем влиться в коллектив, понравиться начальству? Ориентировочный список таков:

  • отсутствие конфликтности;
  • серьезное отношение к своим обязанностям;
  • добросовестность;
  • пунктуальность;
  • умеренная общительность;
  • отсутствие зажатости.

Любимая работа — это в первую очередь то, что приносит человеку удовольствие. Если по каким-то причинам он недолюбливает выполнение своих профессиональных обязанностей, они его тяготят и провоцируют появление депрессии, то следует задуматься о смене квалификации. Стоит ли менять работу, если выполняемые обязанности приводят в состояние уныния и депрессии? Однозначно, да. Со временем ситуация будет все хуже и хуже, в итоге человек придет к полному профессиональному выгоранию.

Читайте также:  Если больничный выпадает на праздничные дни: порядок расчета выплат

Курс «Как стать результативным руководителем» от Нетологии

Длительность 2 месяца
Уровень С нуля
Для кого подходит ● недавно назначенным руководителям middle-уровня; ● руководителям middle-уровня в быстрорастущих компаниях; ● начинающим предпринимателям и стартаперам.
Формат Онлайн лекции + вебинары + домашнее задание + обратная связь от ментора
Итоги Удостоверение + план развития вашей карьеры
Цена ● полная – 18 000 рублей; ● УСПЕЙ НА СКИДКУ! – 13 500 одним платежом! ● беспроцентный кредит от Сбербанка или Тинькофф.
Ссылка на курс Узнать подробности

Содержание. Программа курса включает в себя следующие блоки:

Преподаватели:

Курс «Как стать результативным руководителем» от Нетологии

Максим Спиридонов — сооснователь и генеральный директор «Нетология-групп».

Ольга Еремеева — ex-CEO Pandora.

и еще 5 преподавателей. Полный список здесь.

После окончания курса вы сможете:

  • налаживать коммуникацию;
  • отслеживать отраслевые тренды;
  • устанавливать цели и метрики;
  • управлять финансами;
  • сформировать сильную команду;
  • составлять свой карьерный план.

Мои впечатления: Сильный курс, который поможет вам стать компетентным руководителем. Вы научитесь управлять финансами и командой. На курсе вы получите набор инструментов и материалов для глубокого погружения в предмет По окончанию курса у вас будет составленный план по развитию собственной карьеры. Вам будут преподавать ведущие топ-менеджеры успешных компаний, благодаря чему вы наберетесь бесценного опыта. Записывайтесь на курс прямо сейчас, чтобы успеть получить скидку!

Курс «Как стать результативным руководителем» от Нетологии

Получить скидку →

Советы начинающему руководителю

Иногда руководители пытаются применить «добрые» приёмы: подбор коллектива близко мыслящих людей или внедрение в организацию лидера, зажигающего своим примером других. Но никакой лидер не сможет подменить целую организацию, а самые преданные единомышленники остаются отдельными, самостоятельно мыслящими людьми.

Главное для начинающего руководителя — умение определить место каждого подчинённого в системе трудового механизма. В этом и заключается психология управления коллективом. Такая задача непроста, но разрешима, если подбирать людей не субъективно, с позиции «нравится — не нравится», а в соответствии с поставленной задачей. Сосуществование в организации разных людей, со своими вкусами и привычками, — стимул её развития.

Читайте также:  Как девушке или женщине внешне измениться до неузнаваемости?

Управленцу нужно помнить, что организация — это объединение людей, и цели её достижимы только в случае успешного их сотрудничества. Сможете оставить за дверью кабинета личные стереотипы? Станете хорошим руководителем. И учитесь сдерживать себя. Иногда нам очень хочется сорвать свой гнев на тех, кто от нас зависит. Накричать на одного работника, отругать другого подчиненного. Но прежде чем это сделать, задумайтесь, что вами руководит? Недовольство выполненной работой или просто желание выпустить пар?

Вдохновляйте коллектив

Не имеете понятия о том, как стать успешным руководителем? Вы должны уяснить, что начальство – это движущая сила трудового коллектива, и от того, насколько он будет качественно мотивирован, зависит успех предприятия.

Например, в ближайшее время необходимо реализовать важный проект. Пригласите подчиненных в кабинет и объясните им, какую значимость он имеет для компании. Обязательно выслушайте точку зрения сотрудников о том, как они видят его реализацию. Опять же, психологически настройте подчиненных на эту работу и пообещайте по ее результатам наградить денежными премиями отличившихся.

— нормально не любить работать с людьми

не каждый своим призванием видит работу в сфере человек-человек. И если раньше вы больше работали с техникой или занимались дизайнерской деятельностью, стать руководителем для вас может означать перейти из одной сферы деятельности в другую, менее любимую. Далеко не каждого привлекает перспектива перехода на высоко оплачиваемую, но не любимую должность. Да и умение работать с людьми дано далеко не каждому. 

Не задумываясь, мы с детства стремимся быть самыми самыми: первыми учениками, лучшими спортсменами, талантливыми и необычными детьми. Всему виной установки, которыми щедро награждают окружающие нас взрослые: «ты что, хуже всех, последний в классе», «почему тебе не дали главную роль в спектакле», «тебя опять не выбрали старостой», «твоя подружка снова командует, а ты слушаешься»… Так мы запоминаем, что не смотря ни на что нужно всегда быть первым и командовать другими. Даже если у тебя нет слуха — требуй главную роль в пьесе, а подружку, которая всегда придумывает интересные игры и всем находит дело, нужно обойти, перетянув внимание на себя.

При этом роль помощника или подчинённого преподносится, как постыдная, заставляя ребёнка перестать испытывать удовольствие от самого процесса игры, учёбы, а в последствии и работы. Так что во взрослую жизнь мы вступаем уже с твёрдой уверенностью, что все хотят руководить другими, а подчиняться — удел неудачников и слабаков. Такое отношение к жизни не только мешает нам найти настоящее дело по душе, но и заставляет годами стремиться туда, куда мы на самом деле не особо-то и хотим.

Попутно мы начинаем навязывать наши установки друзьям и знакомым, убеждая их, что только ложная скромность или подавленные амбиции мешают им мечтать об управлении окружающими. Иногда только на закате своей карьерной деятельности человек понимает, чем действительно хотел бы заниматься, и с ужасом осознаёт, что потратил свои лучшие годы на ненужную ему нервотрёпку и бесконечное раскачивание собственных амбиций.