Как удержать клиента и повысить прибыль компании

Стоит ли увольняться с работы из-за низкой заработной платы или недоброго отношения со стороны руководства? Ответ на данный вопрос будет неоднозначным. Ведь каждый человек должен сам принять решение о своем увольнении и поставить в известность об этом своего начальника. Тем не менее, если других источников дохода у гражданина нет, то с уходом с предприятия стоит повременить, чтобы не остаться без средств к существованию. Подробную информацию по данной теме узнаете из статьи.

Манипуляции и буллинг как составляющие морального насилия

Термин «манипуляция» происходит от латинского слова «manipulus». Изначально оно означало «действие ловкостью рук» и использовалось в буквальном смысле, обозначая действия кукловодов. Позже манипуляции придали переносное значение, а его синонимами стали хитрость и махинация.

Для начала давайте признаем, что к различного рода манипуляциям прибегают все, и это нормально. Даже новорожденный ребенок уже бессознательно манипулирует, когда, капризничая, просится есть, пить или на ручки. Подкрепленная позитивным опытом техника манипулирования используется человеком и в дальнейшей жизни. Однако в сознательном возрасте хороша она до тех пор, пока не превращается в эмоциональное насилие. Проявления таких качеств личности наблюдается у людей, в разной степени склонных к психопатии и нарциссизму. В силу особенностей своего характера такие люди часто занимают руководящие посты, дающие им определенные полномочия и власть. Поэтому деспотичное руководство в нашем мире не является редкостью. Так, статистические исследования организации SuperJob указывают на то, что из 3000 опрошенных работников эмоциональному шантажу подвергается 55% из них.

Термин «буллинг» (от англ. bulling) трактуется, как «издеваться», «тиранить». Созвучное и близкое ему по значению слово «моббинг» (толпа, шайка) тоже имеет прямую связь с психологическим насилием в коллективе, которое систематически повторяется по отношению к конкретному объекту. Оба термина получили распространение в 80-х годах прошлого века с подачи шведского психолога Х. Лейманна и его трудов, посвященных психотеррору на рабочем месте. А в 1998 году Международное бюро труда выпустило книгу «Violence at Work» (Насилие на работе). В своем издании авторы приравнивают психологический эффект эмоционального насилия к таким тяжелым потрясениям, как ограбление, изнасилование и даже смерть.

веские причины зачем нужно удерживать клиента

Умение строить долгосрочные отношения с клиентами является важным условием успешного развития предпринимательской деятельности. Однако данное мнение практически всех маркетологов мотивирует к действию лишь 20 % компаний, ведущих бизнес в России. Для остальных 80 % фирм приоритетной является стратегия привлечение клиентов. При этом необходимость даже в таких разовых услугах, как приобретение недвижимости или автомобиля, может появляться у одного и того же потребителя с периодичностью в несколько лет. Поэтому стать для покупателя постоянным продавцом и всегда удержать его на расстоянии вытянутой руки – важная задача для любого бизнеса.

Скорее всего, вы уже находили в Сети сведения о том, что для удержания существующего клиента требуется затрат в 5-10 раз меньше, чем для привлечения нового потребителя.

  1. Это дешевле, чем привлекать новых

    Привлечь стоит в семь раз дороже, чем удержать. Об этом свидетельствуют расчеты платформы сквозной аналитики KISSmetrics, имеющей солидную репутацию. Такая цифра получена с помощью анализа всех имеющихся у сервиса данных.

    Кроме того, расходы на привлечение покупателей увеличиваются вследствие роста конкуренции на рынке в сегодняшних условиях.

  2. Это обеспечивает стабильный доход

    Экономические (и не только) кризисы происходят регулярно. Они испытывают бизнес на прочность как в России, так и во всем мире. Огромным преимуществом в кризисных ситуациях станет присутствие у фирмы постоянных покупателей.

    Не задумываетесь о том, как удержать клиента? Следовательно, рискуете потерять значительную часть дохода. Согласно данным аналитического сервиса SumAll, компании, имеющие не более 10 % постоянных покупателей, получают на 50 % прибыли меньше, чем те, где их количество составляет 40 %.

  3. Это долгосрочные перспективы

    Исследование статистического портала Statista говорит о том, что чем дольше клиент лоялен компании, тем большие суммы он готов расходовать. Так, покупатель, который был с фирмой в течение трех лет, тратит на 67 % больше потребителя, пробывшего с ней менее полугода.

    Разумеется, все это время лояльность необходимо каким-то образом поддерживать, однако полученные цифры свидетельствуют сами за себя.

    У вас пока еще нет четкого понимания, зачем удерживать клиентов? В этом случае предлагаем подсчитать, как ваша фирма на сегодняшний день справляется с оттоком:

    • определите расчетный период – 60 дней, например;

    • выявите следующие три показателя: количество клиентов, присутствующих в базе на данный момент, ушедших за последние 2 месяца, вновь попавших в воронку продаж;

    • произведите расчеты по формуле: отнимите от числа оставшихся покупателей вновь пришедших, разделите на первоначальную клиентскую базу и умножьте полученный результат на 100.

Читайте также:  Офисные интриги и сплетни на работе: советы психолога, как реагировать

Частые вопросы

Как понять, что пора увольняться с работы? Здесь еще раз хотелось бы вернуться к данному вопросу, потому что с ним обращаются к психологам многие люди среднего возраста.

Как уже было указано ранее, работа должна быть в радость и приносить удовольствие от занятия любимым делом. Кроме того, человек должен чувствовать уверенность в своем материальном положении, иметь хороший доход, чтобы позволить себе хотя бы раз в несколько месяцев купить дорогую одежду, сходить в ресторан, съездить в отпуск, а не занимать деньги до следующей заработной платы.

Если человек ежедневно трудиться, но не получает за это хорошую прибыль и радость от профессиональной деятельности, то в жизни нужно что-то менять.

Стоит ли увольняться с работы в никуда? Данный вопрос интересует многих граждан нашей страны. Ответ здесь будет скорее отрицательным, чем положительным.

Уволиться с работы можно в любой момент. Но что будет дальше? Ведь нужно на что-то жить и кормить семью, тем более если есть дети. Сначала нужно найти новую работу, а затем увольняться. Или, если человек хочет открыть свое дело, то нужно скопить первоначальный капитал и только потом уже подавать заявление об уходе начальнику. Это нужно учитывать при принятии такого важного решения.

Подумайте, что будет с вами через 10 лет

Если ваши трудовые обязанности не заряжают вас энергией, а, наоборот, только выкачивают ее, вам определенно необходимы перемены. Все еще не хватает мотивации, чтобы уволиться с опостылевшей работы и заняться другим делом? Тогда представьте, каким вы станете через 10, 20, 30 лет, если ничего не изменится. Какими задачами будете заниматься? Сможете ли чувствовать себя счастливым? Для наглядности посмотрите на своих коллег, которые ушли по карьерной лестнице вперед. Вдохновляют? Хотите быть такими же, как они?

Читайте также:  Как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой

А теперь вообразите, какой станет ваша жизнь, если вы займетесь тем, что вам нравится. Представьте свой успех во всех красках: как вы выглядите, чем особенно гордитесь, кто находится рядом с вами. Ну что, стоит попробовать?

По материалам книг «Никогда-нибудь», «100 способов изменить жизнь. Часть первая», «100 способов изменить жизнь. Часть вторая», «Победи свой страх», «Выйди из зоны комфорта»

Обложка поста отсюда.