Конкурсы на Новый год 2021 для корпоратива: прикольные

Лето – время отпусков, и работать в душном офисе не хочется никому. Расслабиться, отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке поможет корпоратив на природе. Как провести корпоратив на природе весело и с пользой? Самый простой способ – заказать организацию мероприятия специальным агентствам. Однако, если вы читаете эту статью, значит намерены обойтись своими силами. Прежде всего, надо собрать оргкомитет и распределить обязанности:

Мастер-класс или концерт

Некоторые компании уже опробовали формат онлайн-корпоративов во время весеннего локдауна, рассказал «360» гендиректор ивент-агентства BigJack Николай Андреев. Реальность оказалась не так плоха, как казалось. Мероприятия создали позитивную и объединяющую историю для сотрудников и работодателей. В некоторых случаях руководство заранее рассылало подчиненным продуктовые наборы. Затем, подключившись к Zoom, люди вместе готовили и обменивались впечатлениями.

«Можно наборы для приготовления паэльи или лазаньи. И все вместе подключаются, есть ведущий или шеф-повар, который рассказывает, как готовить. Люди наливают в бокалы вино, которое тоже доставляют. Общаются, смеются, а потом все вместе трапезничают», — пояснил он.

Это, по мнению Андреева, самый оригинальный из возможных форматов проведения онлайн-корпоратива. Если позволяют средства и возможности, для подведения бизнес-итогов года можно устроить шоу-программу с элементами дополненной реальности. Арендовать для первых лиц и ведущих студию, применять спецэффекты и транслировать действо сотрудникам. А можно использовать опыт сервисов, которые во время карантина устраивали онлайн-концерты поп- и рок-исполнителей. И организовать музыкальное выступление для своих сотрудников.

«Можно пригласить группу выступить перед конкретным коллективом. Чтобы люди могли, например, задавать музыкантам вопросы, а исполнители бы на них отвечали, передавали приветы „Жанне из бухгалтерии“ и так далее», — добавил Андреев.

Интересный прикол с подарками

Это один из самых интересных и простых приколов, который обязательно понравится родственникам и друзьям. Прикол отличается некоторой сложностью. А именно, для реализации этой шутки потребуется:

  • большая картонная коробка
  • яркая упаковочная бумага
  • много конфетти
Интересный прикол с подарками

Подготовьте коробку так, чтобы:

  • у нее отсутствовало дно
  • коробка должна быть расположена на предмете мебели, высота которого превышает рост обычного человека, например, шкаф или этажерка
Читайте также:  7 советов психолога для тех, кто хочет уволиться с работы

Внутрь коробки помещается конфетти, после чего «обманка» упаковывается красочной бумагой. Не лишним будет красочный бант поверх коробки. Все должно выглядеть так, как будто это настоящий подарок, который ждет своего обладателя.

Интересный прикол с подарками

После всех подготовительных работ остается только ждать главного участника розыгрыша. Скорее всего, глаза его загорятся в предвкушении подарка, поэтому его мало будут волновать любопытные взгляды вокруг. Как только одариваемый захочет узнать, что же скрывается за яркой оберткой, он будет с ног до головы обсыпан красочными конфетти.

Сценарий летнего корпоратива

Приезд и обустройство

Традиционный конкурс на лучшую находку проводится сразу же по прибытии на место. Что интересного можно найти в лесу:

  • букет цветов – красиво;
  • толстое полено для костра – ценная вещь;
  • ягоды – вкусно;
  • шишки – на память;
  • удобная палка – уверенно идти по жизни.

Когда все трофеи собраны, объявляют победителя с вручением главного приза, за 2-е и 3-е место символические сувениры, а всем остальным участникам – заранее заготовленные фишки-медальки, которые учитываются при подведении итогов праздника.

Приветственное слово

Ведущий посвящает конкурс родной фирме и предлагает коллегам сочинить оду или тост в честь родного коллектива и предприятия. На протяжении всего праздника все желающие читают свои оды и произносят тосты, получая за них медальки. Лучших авторов выбирают зрители в конце конкурса. Их награждают призами.

Найди клад

После ознакомления с территорией можно устроить поиск призов. Можно закопать клад в землю или спрятать на территории – в машине, в каких-то вещах. На цветных картонках рисуют карту-схему поляны с указанием места, где спрятан клад. Карту надо разрезать на 10-12 частей и распределить на поляне, причем, прятать их необязательно. Достаточно прикрепить на ветку дерева или одежду участника. Одну часть получают кладоискатели с заданием собрать всю карту. Когда все (или большинство) частей-пазлов собраны, все идут искать приз. Чем больше усилий потратят на поиски, тем дороже будет победа. Нашедший забирает клад, остальным участникам – медальки.

Игра в крокодилов

Конкурс «Скачки кенгуру»

Сценарий летнего корпоратива

Для развлечения используют те же две веревки и воздушные шары по количеству участников. Одной веревкой обозначают стартовую линию, другой – финишную. Участники выстраиваются на старте с зажатыми между коленями шарами. По команде ведущего кенгуру начинают прыгать с шариками к финишной черте. Если шарик падает, участник останавливается, поднимает шар, зажимает коленями и прыгает дальше, если он лопнул, кенгуру выбывает из игры. Выигрывает и получает приз тот, кто первым сделает круг, вернувшись опять на стартовую позицию целым и невредимым, остальным вручаются медальки.

Читайте также:  10 популярных советов психологов, которые не работают

Перерыв на фуршет

Ведущий корпоратива на природе объявляет перерыв и произносит тост: Есть 4 степени опьянения, каждый из которых назван в честь какого-то животного, которого напоминает человек в этом состоянии:

  1. степень – уровень павлина, ведь и человек вначале и высокомерен, как эта важная птица;
  2. степень – уровень обезьяны – человек раскован, шутит и куролесит – жизнь удалась!
  3. степень и все следующие – уровни свирепого льва и свиньи совсем не привлекательны.

Так выпьем же зато, чтобы как можно быстрее достичь второй стадии, и всегда там оставаться!

Викторина о шашлыках

За «столом» можно провести викторину, подогревающую аппетит. Самый эрудированный участник получит приз, остальные отвечающие – медальки.

Примерные вопросы для викторины

  1. Для каких стран шашлык является национальным блюдом? (Кавказ)
  2. Непременное условие приготовления вкусного шашлыка (дружная компания).
  3. Самая серьезная угроза, связанная с шашлыком («Шашлык из тебя сделаю»).
  4. Из какого фильма эта фраза: «Шашлык женских рук не терпит».
  5. Назовите загородную прогулку на выходных, на которой нередко делают шашлык (Пикник).
  6. Шашлык считают первым или вторым блюдом? (Единственным).
  7. Какой шашлык заканчивается быстрее – на длинных шампурах или коротких? (Вкусный).
  8. Где ел шашлык один из героев «Операции «Ы»»?
  9. Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка? (Свежий, не размороженный свиной ошеек или баранья корейка).
  10. С каким напитком лучше всего сочетается шашлык? (Красное сухое вино).

Принцип 4: внимание к деталям

Концепция определена, сценарий разработан, ведущий приглашен, смета составлена и даже одобрена. Кажется, что главное сделано, а остальное — детали, которые подтянутся сами собой.

Но в подготовке к такому событию, как новогодний корпоратив 2021 мелочей нет.

Полезно создать настроение в компании до мероприятия. Поднять корпоративный настрой, лояльность помогут мини-афиши, видеосюжеты в корпоративной почте, приглашения.

Особое внимание к бюджету и смете расходов. Сколько понадобится средств и как они распределятся? Примерно так:

  • фуршет или банкет — до 40% от общего бюджета;
  • площадка — до 15 %;
  • программа — до 20%;
  • печатные материалы, сувениры — до 5%;
  • подарки — до 10%;
  • работа ивент-агентства — до 15%.

Как сэкономить:

Принцип 4: внимание к деталям
  • заранее планировать корпоративное мероприятие, чтобы найти подходящие варианты по каждой позиции;
  • подобрать площадку, подходящую по уровню мероприятия, но более экономичную;
  • уменьшить количество сувенирной продукции, атрибутов;
  • подобрать менее дорогие номера для программы;
  • заменить номера в исполнении звезд на менее дорогие;
  • не уменьшая объем еды, сократить количество блюд.
Читайте также:  5 способов усилить свою женственность и привлекательность

На чем экономить не стоит:

  • на качестве звука и света;
  • на еде и алкоголе;
  • на гонораре ведущего: неопытный способен испортить самый лучший сценарий;
  • на элементах концепции: если она не просматривается — лучше отказаться;
  • на безопасности.

Что мы ждем от новогоднего корпоратива 2021? Приподнятого настроения, необычных развлечений, приятных неожиданностей, позитивных впечатлений.

Чтобы после праздничных выходных с удовольствием вспоминать с коллегами это событие, делиться классными фотографиями и мечтать о будущем.

Возможно всё!

Творчество

Творчество — универсальный компонент корпоративного события. Разыграть сценку, сварить художественное мыло, слепить пирожок, принять участие в фотосессии, снять видеоклип, проявить супергеройские способности — все это безопасно, весело, универсально и при правильном подходе помогает решать большинство кадровых задач.

Творчество

Руководитель компании примеряет образ героя

Творчество

Сотрудники любят творчество, потому что от творчества чувствуешь себя хорошим, умным и умелым. Здорово, когда творчество вплетено в общий сюжет:

Творчество
  • вы не просто складываете оригами, а делаете часть большого арт-объекта, который будет выставляться в вестибюле центрального офиса;
  • вы не просто наряжаетесь в костюм супергероя, а получаете секретное задание, в котором нужно проявить сверхспособности;
  • вы не просто лепите пирожок, а готовите угощение для детей из детского дома.
Творчество

Хорошо работают социально значимые инициативы, например, субботники. Сотрудники проводят несколько часов на посадке деревьев, облагораживании части парка или сборке скворечников. Все это организовано, под музыку, с угощением и фотографиями. Сотрудники чувствуют, что делают что-то полезное и важное. Причастность к чему-то большему — мощный мотиватор.

Творчество

Сборка скворечников в эко-секции дизайн-субботника Seasons (организовано «Чили Пепперс» для Фольксвагена)

Человек склонен любить то, что создал. Поэтому сотрудники будут фотографироваться рядом со своими скворечниками, показывать фотографии друзьям, гордиться собой и своей компанией. Это хороший эффект, даже если вы его изначально не планировали.

Кто я?!

Игра смешная и знакома многим. На бумажках пишутся слова, бумажки приклеиваются на лоб игрокам. Игроки по очереди задают вопрос о себе, то есть о том, что написано у них на лбу, а другие отвечают на вопросы. И так по кругу, пока кто-то не догадается, кто он – что написано у него на лбу.

Так как наступающий год – год быка, то и надписи должны быть соответствующие: — король быков

— кот Джерри

Если сложно с персонажами быка то разбавьте их такими: — ёлка — гирлянда — звезда на ёлке — бой курантов