Лучшие идеи и сценарии корпоратива на природе и в новый год \ Советы психолога, отзывы

Интерес и любовь к новогоднему празднику мы проносим через всю жизнь, в нём есть что-то яркое и по-детски радостное, от него мы ждём подарков, чудес и особенного веселья. А какое же веселье без новогодних игр, конкурсов, сказок с переодеванием и забавных развлечений?!

Классический новогодний корпоратив

Классический сценарий проведения Нового 2016/2017 года и Новогоднего корпоративного мероприятия основан на викторинах и конкурсах, проводимых в течение вечера ведущим. Это самый распространённый вид организации новогодних корпоративных мероприятий для небольших компаний. Конкурсы подобраны как на тему деятельности компании, так и на смекалку. В программе есть танцевальные и оригинальные конкурсы, в которых участвует большое количество гостей. А главное в классической новогодней концепции вечера, самым активным будут вручены 3 суперприза! Знаете какие?

Виды корпоративных конкурсов

Вначале хотелось бы отметить, игры-конкурсы для праздников (корпоративов), встречи Нового года бывают нескольких видов:

  • Подвижные (задействуется один либо сразу несколько человек, которые должны выполнять определенные спортивные, иные подвижные трюки, упражнения, команды).
  • Музыкальные (сопровождаются музыкой).
  • Застольные (проводятся прямо за столом среди всех или нескольких человек).
  • Для женского коллектива (участвуют исключительно женщины).
  • Для мужского коллектива (участвуют только мужчины).
  • Коллективные (проводятся по командам, состоящим из нескольких человек. Бывают подвижными, логическими, музыкальными, без музыкального сопровождения, застольными, классическими).

Короткий сценарий новогоднего корпоратива 2021

Все участники (работники предприятия) собрались, стол накрыт выходит ведущий.

Ведущий:

Мы вас сегодня здесь собрали, Чтоб с праздником поздравить всех, Наполним до краев бокалы, Пустыми быть им просто грех. Давайте будем веселиться, Забудем личные заботы, Не будем на начальство злиться, Что напрягает нас работой, Что нам зарплату не подняло, Что обещало отпуск летом, Что за год так уже достало, Да что уж говорить об этом! Давайте выпьем, улыбнемся, Ведь праздник на пороге — вот! Поздравим всех да посмеемся, Ведь повод есть, ведь Новый год!

Читайте также:  Работодатели следят за своими сотрудниками в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram \ Советы психолога, отзывы

Ведущий берет бокал с шампансим и обходит всех собравшихся, начиная с начальника. Все выпивают. Начинает негромно играть музыка. Все садятся за стол, выпивают, закусывают, расслабляются. Затем начинаются конкурсы.

Ведущий: Проведем конкурс «Что мне понравилось больше всего в женщине».

Для этого конкурса нужно несколько мужчин и женщин, главное, чтобы их число было одинаковым, скажем, пять мужчин и пять женщин. В ряд ставятся стулья, на них садятся мужчины, а женщины должны исполнить восточный танец под соответствующую музыку, причем как можно старательней. После танца ведущий спрашивает у каждого мужчины, что ему понравилось в танцующей перед ним женщине (какая часть тела). Мужчина начинает выдумывать, и тут ему сообщается, что он должен поцеловать женщину в ту часть тела, которая ему так понравилась.

После конкурса начинает играть музыка, все танцуют, выпивают, закусывают.

Короткий сценарий новогоднего корпоратива 2021

После музыкальной паузы ведущий предлагает выбрать Снегурочку из находящихся в помещении женщин. Снегурочку выбирают, сажают на стул посередине комнаты.

Ведущий: А сейчас проведем конкурс «Признак темпераментного мужчины».

Перед Снегурочкой ставится в ряд несколько стульев (по возможности, как можно больше), на стулья сажаются мужчины, ложат нога на ногу, на той ноге, что сверху, брючина закатывается как можно выше. Мужчины должны придумать для Снегурочки как можно больше комплиментов, чтобы Снегурочка «растаяла». Мужчины по очереди высказываются в течении нескольких минут. После того, как Снегурочка признается, что она «растаяла», ведущий объявляет: А конкурс-то был вообще-то на самую волосатую ногу! И Снегурочка таяла именно из-за этого!

Далее ведущий объявляет гороскоп для работников предприятия на предстоящий год. Составляется в соответствии с занимаемыми должностями на данном предприятии (скажем, начальник производства получит в Новом году новый станок и новых интернов, бухгалтер — новую шубу и новый штраф, менеджер — новую жалобу, начальник — прибавку к зарплате и повышение, а секретарша, соответственно, продвижение по службе и новый служебный роман).

После гороскопа все выпивают, закусывают. Ведущий передает слово директору предприятия, который всех поздравляет с наступающим Новым Годом.

После этого продолжается дискотека.

Прикол для семейного новогоднего торжества 2020

В семейной обстановке, в кругу близких людей, приколы могут быть намного веселее, чем те, которые устраивает профессиональный ведущий на корпоративах. Дело в том, что дома собираются близкие люди, которые хорошо знают друг друга и во многом схожи. Как правило, участники розыгрышей не обижаются, а веселятся вместе со всеми.

Прикол для семейного новогоднего торжества 2020

Для игры потребуется молодой человек, который должен выбрать одну из двух девушек, которые расположились в заранее подготовленной комнате. Девушки сидят по краям импровизированной скамьи из табуреток, накрытой покрывалом.

Читайте также:  Боюсь устраиваться на работу — как преодолеть страх, его причины

Ведущий сообщает парню, что ему необходимо сесть рядом с девушкой, которая ему больше всего понравилось, но сделать это так, чтобы не обидеть другую девушку. На решение этого вопроса ему дается 15 секунд. Как истинный джентльмен, которых в веселых компаниях большинство, парень сядет посередине, демонстрируя свое расположение каждой из девушек.

Прикол для семейного новогоднего торжества 2020

Суть прикола заключается в том, что между девушками нет стула. Одеяло натягивается таким образом, что не выдает его отсутствие. В итоге создается иллюзия длинной скамьи. Как только парень с уверенностью сядет посередине этой «скамьи», он с грохотом провалится в отверстие.

Как себя вести

Тут действуют очень простые, но очень важные правила. Не панибратствуйте с начальством, это все заметят и запомнят. Не сплетничайте, не интригуйте под видом дружеской беседы и вообще, как говорится, «следите за базаром».

Как рассказал корреспонденту ФАН на условиях анонимности бывший сотрудник одной известной организации, их фирму в некоторой степени похоронили именно откровения с начальством на корпоративе. Послепраздничный «разбор полетов» привел к тяжелому конфликту в организации, в результате кончившемуся громким скандалом и разрывом.

«Нас на корпоративе начальство само вызвало на откровенность, ну и некоторые по наивности поддались, — рассказал собеседник ФАН. — О том, что было потом, лучше не вспоминать. Долгие разборки и скандалы, кто кому что сказал, кто к кому как относится, кто ведет подковерные игры и устраивает интриги и так далее. В результате все это закончилось плохо: совладельцы, которые узнали о себе кое-что неприятное в ходе этих откровений, рассорились и организация распалась, тяжело и некрасиво».

Психологи дают советы: на корпоративах беседы старайтесь вести светские и легкие — о детях, о развлечениях, о путешествиях. Никаких разговоров о том, кто сколько получает, о политике, о религии, о работе. Эти темы — табу.

Читайте также:  Как рестораны используют нейромаркетинг, чтобы влиять на выбор блюд

Встряска и оценка персонала

Большие компании с несколькими уровнями управления используют корпоративные события для оценки персонала. Был такой случай:

Руководитель финансовой организации увидел проблему: компания стала слишком бюрократизированной и медленной. Решения принимаются долго, инициатив нет, качество сервиса упало. Видно, что проблема где-то среди управленцев среднего звена. Кто-то из них то ли стал скептиком, то ли внутренне уволился, и эта зараза распространяется. Однако выловить такого человека было невозможно, потому что на собраниях все ходили по струнке и изображали примерных сотрудников.

В event-студии придумали шок-тренинг.

Весь менеджерский состав компании пригласили на гала-ужин в подмосковной усадьбе, с ночевкой и выходными на природе. Сбор в 16:00 в офисе, отъезд на шикарном автобусе, все при параде. На полпути по шоссе автобус как будто ломается. Менеджеров вместе с руководителем высаживают. Появляется инструктор, который командует двигаться через лес в сторону турбазы, где их ждет ночлег и задания.

Несколько менеджеров сразу посылают все к черту, ловят попутку и уезжают домой.

Встряска и оценка персонала

Остальные проходят 400 метров через лесополосу и попадают в лагерь. Следующие два дня они соревнуются, выполняют задания и ужинают у костра. За ними внимательно наблюдает руководитель и инструкторы-психологи: выявляют лидеров, анализируют сильные и слабые стороны. В нестандартной ситуации трудно скрывать истинный характер.

Попутно всплывают и разрешаются скрытые конфликты. Менеджеры лучше разбираются в себе и в коллегах. Кто-то после тренинга увольняется, потому что почувствовал, что он в этой компании не на месте. Кто-то предложил возглавить новое направление. Но главное — коллектив стряхнул с себя бюрократический налет и начал работать по-новому.

Для таких тренингов нужна серьезная подготовка и профессиональная команда, в том числе охрана, врачи и транспорт. И нужно быть готовым, что не все сотрудники захотят проходить через эти испытания. Поэтому не рекомендуем организовывать такие мероприятия самостоятельно.

И, разумеется, за такими мероприятиями должна стоять четкая методология, структура и цели, которые направляют людей. Если этого нет, но есть желание побегать на воздухе — съездите в пейнтбольный клуб.