Муж тиран: как распознать, что делать, советы психолога

Не уверенным в себе дамам сложно грамотно вести себя с противоположным полом. Порой женщинам необходима помощь специалиста. В выяснении того, как влюбить в себя женатого мужчину, психологические приёмы явно не будут лишними. Они помогут устроить личную жизнь. Некоторые психологические приёмы, как привязать к себе мужчину, предполагают погружение в тонкости современной науки.

Как быть мужчиной в отношениях с женщиной

Показывать себя настоящим мужчиной надо не только в плане отношений. Парень должен быть способен удовлетворить потребности своей девушки, причем не только из-за того, что в противном случае ему грозит скандал, а потому что он внимательно к ней относится и самостоятельно хочет сделать ей приятно.

Женщинам присущ весьма значительный эгоцентризм. Начав встречаться с мужчиной и влюбившись в него, женщина способна перекроить его характер, заставить сменить стиль одежды, прически и все ради того, чтобы мужчина соответствовал ее представлениям об идеальном кавалере. Если мужчина начнет выполнять ее просьбы, то он имеет высокий риск столкнуться с тем, что женщина его больше не любит, поскольку он слишком сильно изменился. Чувства начнут угасать, наступит кризис. Поэтому мужчина должен уметь противостоять ее эгоцентризму, не позволяя слишком глубоко вторгаться в свою личность.

Интим играет одну из самых важных ролей в отношениях. Основная проблема — многие слишком опасаются высказывать то, что не устраивает в партнере на текущий момент.

Обоим необходимо удовлетворение, поэтому общаться на тему секса нужно, для того чтобы оба могли получить удовольствие от процесса. Мужчине не надо стесняться высказывать свои фантазии и желать разнообразия, а женщина также должна вносить свои предложения. Нормы здесь устанавливает сама пара, так что стыда быть не должно.

Читайте также:  Буллинг на работе: кто и почему подвергается травле со стороны коллег

Мужчине необходимо активно участвовать в жизни девушки, помогать ей и поддерживать в сложной ситуации. Женщина же обязана понимать, что перед ней мужчина, на которого она может положиться в любой момент жизни.

Как влюбить в себя человека: психология одного соблазнения

В искусстве обольщения каждой детали отводится большое значение. Представители сильного пола любят глазами. Поэтому привлекательный внешний вид заметно сокращает путь к сердцу женатого любовника. После того как между мужчиной и женщиной уже завяжутся серьёзные отношения, о важности визуального контакта также не следует забывать:

  • представительнице прекрасного пола нужно постоянно меняться, чтобы подогревать интерес поклонника;
  • любовнице женатого мужчины надо умело подчёркивать свою женственность. Походка женщины должна быть лёгкой, жесты – изящными, речь – мелодичной. Можно отрепетировать перед зеркалом загадочный взмах ресницами или воспользоваться «магией» томного взгляда;
  • ухоженность. Это требование можно отнести к обязательным. Кожа женщины должна быть мягкой на ощупь, волосы – похожими на шелковистый шёлк, одежда – элегантной и привлекательной. В общем, представительнице прекрасного пола стоит стремиться быть похожей на обложку модного журнала;
  • высокий уровень образованности. Умение поддержать разговор – ценное качество. Оно непременно пригодится женщине при общении с деловыми партнёрами или знакомыми объекта симпатии;
  • естественность. Жеманные женщины мужчинам совершенно не кажутся привлекательными. Не копируйте стиль поведения известных актрис. Для гармоничного развития отношений необходимо придерживаться собственного стиля, разработанного до мельчайших деталей.
Как влюбить в себя человека: психология одного соблазнения

Чтобы завладеть тонким орудием соблазнения, стоит внимательно относиться к основным нюансам психологии. Отсутствие качеств, которые мужчина ценит в женщине, может снизить к ней интерес. А усиление других иногда смотрится чуть ли не карикатурой. Слишком активная демонстрация женственности не менее опасна, чем чересчур высокая образованность.

Психика мужчины: как проявляются чувства

Понять, что избранник действительно вас любит, просто. Понаблюдайте за его реакцией в случаях:

  • Выяснение отношений. Во время ссоры партнер не уйдет от разговора, а останется для обозначения причин. Если он в вас заинтересован.
  • Знакомство с его близким кругом – родителями и друзьями. Парень дорожит дружескими связями, поэтому не каждую он познакомит с компанией, а уж тем более с семьей.
  • Бытовые ситуации. Если кавалер помогает с делами по дому, это говорит о его планах на будущее.
Психика мужчины: как проявляются чувства

Помимо прочего, совместные походы по магазинам, покупки, подарки означают серьезные намерения.

Читайте также:  10 ошибок, оставляющих резюме без просмотра

Пять шагов к избавлению от мужа-тирана

Шаг 1. Проведите анализ, зачем вам такой муж? Так как изменить другого человека невозможно, то единственная область, где можно приложить усилия — это мы сами. Поэтому придется поработать над собой и занять самоанализом. В первую очередь задайте себе вопрос: зачем вам муж-тиран и какие преимущества вы от этого имеете? Придется честно себе признать, что вы бежите от ответственности и получаете удовольствие от страданий. Не удивляйтесь, страдания действительно доставляют удовольствие, ведь жалеть себя очень приятно. А главное, страдания многое оправдывают — жертве много прощается, по крайней мере, она сама себе прощает. А это одна из форм безответственности.

Шаг 2. Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки Да, нужно быть ответственным за свои отношения и свою жизнь. Будьте ответственны за то, что вы сами себе выбрали в мужья тирана и живете с ним, потому что вы сами этого хотите. Поэтому придется сделать серьезный выбор — или уважайте себя и стройте адекватные отношения, или будьте безответственны, но при этом испытывайте постоянные унижения и страдания.

Шаг 3. Измените свои мысли

Если вы сделали выбор в сторону собственного физического и психологического здоровья, то придется поменять мировоззрение. Представления о жизни, мире, отношениях и своей в ней роли в нашей жизни складываются в нашей голове в определенную картинку, где супруг-тиран находится на своем месте. Чтобы избавиться от него и возможности в будущем встретить такого же человека, необходимо поменять собственную картину мира, то есть изменить отношение к себе, окружающим людям, работе, мужчинам.

Шаг 4. Меняйте отношения с избранником Ваша задача — выйти из игры. То есть совершенно не надо вести борьбу за независимость и свободу, обижаться и отстаивать свои права — во всех этих перечисленных случаях вы так и будете играть роль жертвы. Постарайтесь внутренне освободиться от благоверного — ничего не ждать и не вестись на провокации. Представьте, как бы вы себя вели, если подобным образом себя вел посторонний человек, с которым вас ничего не связывает? Так и мужу тирану вы ничем не обязаны. Да, в настоящих отношениях есть определенная ответственность, но тирания и манипуляции — это просто игра.

Шаг 5. Разводитесь

Если ваш благоверный оказался тираном, можете не надеяться, что в один прекрасный момент он изменится. Подмаслить его так, чтобы вы было идеально и спокойно не получится — он не нуждается в ваших стараниях. Ему совершенно не нужно спокойствие, он хочет чувствовать собственную власть, поэтому будет постоянно унижать, придираться и оскорблять. Он получает удовлетворение исключительно от доминирования и страданий жертвы.

Не нужно принимать его слова близко к сердцу и не бойтесь остаться одной. Главное, что вы нужны сами себе. И если вы по-настоящему будете нужны человеку, то вы сможете построить нормальные отношения.

Если вы живете ради детей, то подумайте, какой пример перед их глазами? Сын, когда вырастет, будет вести себя также, как и отец, а дочка выйдет замуж за такого же тирана. Если вы думаете, как изменить мужа тирана, можете даже не сомневаться — такие люди не меняются. Конечно, детям нужен отец, но для того, чтобы видеть достойный пример отца и нормальных отношений в семье. А отец-тиран может только покалечить детскую психику.