Не нравится ваша работа: исправляем ситуацию

Удаленная работа — одно из главных преимуществ интернет-профессий. «Нетология» составила подборку 34 рабочих мест людей, которые трудятся удаленно. 

Основные причины

Вам не нравится ваша работа, что с этим делать, не всегда понятно. Попробуем разобраться.

Распространенные причины, по которым не нравится ваша трудовая деятельность:

  • не устраивает вознаграждение;
  • не устраивает коллектив, рабочая обстановка, отношение начальника к подчиненным;
  • должность не соответствует ожиданиям, профессиональному уровню;
  • человек достиг карьерного потолка в своей нише, но хочет двигаться дальше по карьерной лестнице;
  • не хватает времени на жизнь;
  • личные мотивы;
  • не нравится работа в принципе, человек предпочитает заниматься домашними делами, саморазвитием или своей семьей.

На работе мы проводим почти половину жизни. И если там вам плохо, а люди, с которыми вы работаете, вам неприятны, то нужно перестать заставлять себя работать в этом месте и начинать действовать. Психологи рекомендуют примерно раз в 5 лет менять вид или место работы, чтобы двигаться дальше, расти и самосовершенствоваться.

Что делать, если не нравится работа:

  • остаться на прежнем рабочем месте, скорректировав внешние факторы или изменив отношение к работе;
  • уйти на новое рабочее место;
  • уйти во фриланс или заняться собственным бизнесом;
  • не работать.

Что делать?

Прислушайтесь к своим эмоциям (если вам не нравится работа, которую вы делаете, то эмоции, которые у вас вызывают мысли о ней, вряд ли будут приятными).

А чтобы разобраться со своими эмоциями, рекомендуем прослушать вебинар

Как вы себя ощущаете во время вашего рабочего дня?

Вспомните, какое дело в вашей жизни доставляло вам удовольствие и радость (может быть в повседневной жизни, хобби, учеба)? Например, если работа связана с документами, но лучше всего вы себя чувствуете, когда объясняете что-то коллегам или обучаете новых специалистов, то, вероятно, у вас есть потребность в большем общении.

Можно ли удовлетворить эту потребность на вашем месте работы? Если нет, то есть ли возможность перейти в смежную сферу, где такая возможность будет? Например, поменять бухгалтерскую деятельность внутри компании на консалтинг или аудит?

Что делать?

Если у вас есть желание, пусть и скрытое от вас, оно будет все равно проявляться. Часто мы знаем, чего хотим, только страшно в этом сознаваться. Страшно, что осудят и не поймут родственники и друзья. Страшно, что после признания себе нельзя будет жить по-прежнему. Если же вы пока не понимаете, чего хотите, то нужно пробовать новое. Искать.

Читайте также:  Как найти работу для женщины после 40 лет

Второй вариант

часто встречается у старшеклассников, выбирающих, куда поступать, студентов и молодых специалистов. Он звучит примерно так: «Хочу, чтобы работа была интересной. Только я не знаю, что мне интересно!»

Проблема здесь связана с отсутствием опыта. Интерес появляется тогда, когда вы сталкиваетесь с чем-то во внешнем мире и откликаетесь на это своими переживаниями. Чем больше у вас знаний и опыта разной деятельности, тем больше шансов узнать свою сферу интересов.

Не отказывайтесь от возможности что-то попробовать. Если вы еще учитесь, ищите стажировки, пробуйте себя в волонтерской деятельности. Конечно, все профессии не перепробуешь. Но даже в рамках одной должности есть разные обязанности.

Попробуйте отследить, что вам нравится больше, а что меньше делать. Какое-то знание о себе, у вас уже есть.

Например, если вы всегда любили математику и получали удовольствие от решения примеров и работы с цифрами, не слушайте тех, кто говорит про скуку расчетов и бумажной работы.

Узнайте, в какой профессиональной деятельности есть похожая специфика.

Кстати, представление о том, что работа должна быть непременно творческой, а график – свободным, может быть таким же общим шаблоном как и «стабильная работа с высоким уровнем дохода». Поэтому ищите свои ответы.

Что делать?

Внутренний протест или «Мне не только мое дело не нравится, мне не нравится работа вообще»

Необходимость выбирать или менять профессию, куда-то устраиваться, потом выполнять трудовые обязанности, и само слово «обязанности» вызывают у вас отвращение и чувство протеста. Вы считаете, что работа — это наказание человеку за грехи. Работа от слова «раб». Работающий человек отдает свои силы, чтобы его работодатель процветал, а сам влачит жалкое существование.

Вы сейчас находитесь в состоянии ребенка, который протестует против родительского принуждения. Идея того, что нужно работать – не ваша собственная, она навязана вам извне. Поэтому, у вас нет осознания, для чего вам это нужно, есть только давящее «НАДО». И вы протестуете, потому что хотите отстоять свободу. Только протест вы направляете не по адресу.

Читайте также:  Буллинг на работе: кто и почему подвергается травле со стороны коллег

«Нетология-групп»

В нашей компании любят удаленных сотрудников. География работников «Нетологии» и «Фоксфорда» захватывает не только далекие (и не очень) российские города, но еще и другие страны.

Светлана Саак, email-маркетолог «Фоксфорда»:

Сергей Болисов, SMM-менеджер «Нетологии»:

Марина Воронина, дизайнер «Нетологии-групп»:

Ирина Кулагина, менеджер поддержки пользователей «Нетологии-групп»:

Оксана Беспалова, менеджер по образовательному маркетингу:

Виктор Фомин, email-маркетолог «Нетологии»:

Вот мой скромный икеевский стол, за которым я провел больше года.

Иногда он превращается в Понивиль. С 19 августа у меня этого стола нет — арендуем новую квартиру, мебель по техническим причинам оставляем. Очень хочу что-нибудь новое из ИКЕА.

Павел Федоров, редактор блога «Нетологии»:

Естественно, для фотографии я убрал со стола кучу проводов и раскидал вещи по углам. За последний год мое рабочее место сильно обросло книгами. Место в книжном шкафу и на полках все-таки кончилось, и теперь настала очередь стола.

Хотите рассказать о своем рабочем месте и попасть в следующую подборку? Присылайте фотографию и краткое описание.

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса

Виды хранения предметов на рабочем столе

Правило «вытянутой руки» ― базовое правило для любого рабочего пространства. Расположите мебель (тумбы, шкафы) и аксессуары (органайзеры, папки), которыми вы пользуетесь каждый день на расстоянии вытянутой руки. Все остальное ― подальше.

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса

Различают три вида хранения документов и предметов на рабочем месте:

  • Настольный, т. е. на столе ― то, что нужно каждый день по нескольку раз, например, ручки.
  • Надстольный, т. е. на настенных полках напротив стола ― то, что нужно несколько раз в неделю, например, бумага для принтера (полки размещайте не выше 40 см, иначе придется каждый раз вставать).
  • Подстольный, т. е. под столом ― то, что нужно раз в неделю и меньше, например, новая пачка скрепок.

Все, что в эти уровни хранения не вписывается ― лучше спрятать подальше или вообще убрать в кладовку.

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса

Храните все необходимые вещи для ежедневной работы на расстоянии вытянутой руки.

Стандарты эргономичного рабочего места: таблица

Четыре принципа эргономики в любом пространстве: безопасность перемещения, удобство и комфорт. Если следовать стандартам эргономики рабочего места в таблице ниже, то колени не будут биться о стол. А достать пачку бумаги с верхней полки получится сидя на стуле. Такие мелочи увеличивают эффективность работы на 30 процентов.

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса
Мебель Стандарты
Площадь рабочего стола минимум 120 см
Глубина рабочего стола максимум 80 см
Высота рабочего стола (от пола до столешницы) минимум 72 см
Высота пространства под столом для ног минимум 60 см
Ширина пространства под столом для ног минимум 50 см
Глубина пространства под столом (на уровне колен) минимум 40 см
Глубина/ширина поверхности стула минимум 40 см
Высота сидения от 40 до 55 см
Расстояние вытянутой руки (для важных принадлежностей) от 50 до 60 см
Высота полки над столом (чтобы не вставать) от 38 до 40 см
Расстояние от глаз до монитора минимум 40 см, в идеале 60–70 см
Читайте также:  Зона дискомфорта: названы наиболее стрессовые профессии

Соблюдение правил эргономики на рабочем месте повысит эффективность работы на 30%.

Освещение рабочего пространства

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса

Освещение зависит от рода деятельности: для швеи ― основное освещение + от двух дополнительных ламп, для чтения документов ― основное освещение + одна лампа, а если вся работа происходит на экране монитора, то и общего освещения может хватить.

Стандартный вариант освещения рабочего места ― рассеянное потолочное освещение + на рабочем столе лампа со светом в 2–3 раза ярче потолочного. Если же рабочий стол спрятан в нише, то следует предусмотреть еще пару дополнительных бра.

ВАЖНО: Выбирая место для настольной лампы, помните, что свет должен падать с левой стороны, если вы пишите правой рукой и с правой стороны, если пишите левой. Так тени от руки не будет.

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса

Что касается светильников, то лучше остановиться на светодиодных светильниках и лампах. Oни не тратят так много электроэнергии, как лампы накаливания и не так сильно нагреваются, как галогенные лампы.

СОВЕТ: Лучше, чтобы все Источники освещения имели примерно одинаковую цветовую температуру. Подробнее об этом рассказывали в нашем материале о подсветке.

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса

Идеальное освещение для рабочего места ― рассеянное потолочное + настольная лампа со светом в 2–3 раза ярче потолочного.

Рабочий стол и окно

Большинство стремится разместить рабочий стол параллельно окну. Это не плохой вариант, однако здесь обязательно нужны шторы или жалюзи. Так, контролировать интенсивность дневного освещения будет легче и нагрузка на глаза будет не так велика. А вот садиться спиной к окну однозначно не стоит. B этoм случае появится тень, которая будет мешать работать. Идеально ― разместить стол справа или слева от окна.

Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса
УДАЧНЫЙ ПРИМЕР НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР
УДАЧНЫЙ ПРИМЕР НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР
Позаботьтесь об эргономике домашнего офиса