Плюсы и минусы коворкинга для фрилансеров \ Советы психолога, отзывы

Главная — Организация бизнеса — Кадры — Что такое коворкинг – плюсы и минусы для работников и работодателей

Что такое коворкинг?

Сегодня это довольно распространенная практика в европейских странах и США, которая на примере моих друзей и меня самого постепенно осваивается в России. Итак, коворкинг определяется двумя условиями рабочего процесса:

  • Независимость людей, вовлеченных в трудовой процесс. Собственно, отсутствие жесткой привязки к графику, коллективу и начальству – разумеется, в разной степени, что зависит от конкретной деятельности.
  • Общее пространство. В данном случае можно говорить о некоторой иллюстрации принципа открытого офиса с той лишь особенностью, что люди могут работать в разных направлениях.

Иными словами, организуется единое свободное пространство, в котором могут выполнять свои рабочие задачи фрилансеры, которые при этом не связаны корпоративными отношениями. Хотя независимость друг от друга вовсе не исключает практики внедрения единых для всех правил осуществления трудовой деятельности.

О клиенте и первом коворкинге

В октябре 2018 года к нам обратились представители ГК «БестЪ» с идеей обустройства современного функционального коворкинга. 

В России бытует мнение, что в коворкингах работают в основном фрилансеры-одиночки, а привлечь туда компании сложно. Чтобы убедиться в том, что это не так, и коворкинги могут быть очень прибыльными, руководители ГК «Бестъ» Андрей Лушников и Елена Плахтий с руководителем студии DESIGNIC Аней Саркисьянц отправились в Лондон — город с развитой коворкинг-культурой. 

Они хотели посмотреть, как работают самые известные мировые сети коворкингов, как они устроены, понять их бизнес-модель и оценить дизайн. За несколько дней удалось посетить WeWork, FORA, Google Space, TY. Стало очевидно, что есть три формата коворкингов, которые редко смешиваются:

  • тематические по интересам, например, швейные;
  • для стартаперов с готовыми идеями, которым дают возможность бесплатно работать и развиваться профессионально (Google Space и подобные);
  • для крупных компаний (WeWork, FORA и т.д.). 

С плюсами для одиночек все просто: если не нравится работать дома, а арендовать офис нецелесообразно, место в коворкинге становится оптимальным решением. У больших компаний тоже есть причины предпочесть коворкинг собственному офису:  

  • это готовое помещение с современным ремонтом, продуманное до мелочей, куда можно въехать и сразу начать работать. Не приходится ждать завершения ремонта, доставки мебели и т.д.;
  • закупку расходников, обслуживание офисной техники, уборку, охрану, решение административных вопросов обеспечивает команда коворкинга; 
  • сформированное комьюнити. 

Основная функция коворкинга — создание бизнес-сообщества, которое дает человеку или компании возможность ускоренного, по сравнению со стандартными схемами, продвижения и развития своего продукта. 

Поэтому, кроме комфортных рабочих мест, важны продуманные помещения для неформального общения, где резиденты могут в дружественной обстановке обмениваться информацией, опытом и идеями.

Вдохновившись увиденным в Лондоне, еще в ходе поездки решили: коворкингу быть! Benua PAGE оказался настолько ожидаемым и востребованным, благодаря локации и окружению, что почти все места были забронированы еще до официального открытия. 

Benua PAGE — экспериментальный проект, в котором нам хотелось попробовать интересные решения. Так появились люстра с авторским дизайном и много зелени, а камин, который уже был в помещении, стал отправной точкой для развития идеи о комьюнити и «пятничных вечерах». Есть зоны в формате open space, есть закрытые кабинеты. Можно купить фиксированное рабочее место или предпочесть свободный абонемент и садиться туда, где в данный момент не занято.

Читайте также:  Декретные выплаты для работающих и неработающих женщин

Если учесть, что первая локация коворкинга была экспериментальной как для нас, так и для девелопера, то абсолютно естественно воспринимаются многочисленные изменения уже в ходе эксплуатации пространства. Например, на первом этаже был подиум, который предназначался для проведения лекций, семинаров и презентаций. В классических офисах подиум всегда пользуется спросом среди сотрудников, а вот в коворкинге место оказалось не таким популярным, поэтому его демонтировали и возвели рабочий кабинет на несколько человек, места в котором были арендованы в первый же день. 

Важно понимать, что планировка коворкинга должна быть продумана до мелочей, потому что квадратный метр с разной функциональностью приносит разную прибыль собственнику: кабинет стоит дороже подиума.

Из отдельного кабинета резиденты попадают в лаунж зону с камином.  

Есть столы, за которыми можно работать с ноутбуком/телефоном (не закрепленные за конкретными людьми рабочие места). На заднем плане виден подиум, который предназначался для проведения лекций, семинаров и презентаций. Выше мы рассказали о том, почему со временем его демонтировали. 

Оригинальные люстры Zettel’z дизайнера Ingo Maurer, выполненные из японской бумаги, нержавеющей стали и термостойкого сатинового стекла, подчеркивают принадлежность коворкинга сети PAGE. В комплект входят 80 чистых листов, на которых можно отобразить свою историю или написать сообщение.

Переговорная комната в коворкинге Benua PAGE оснащена всем необходимым для проведения видеоконференции или совещания по скайпу. Резиденты могут заранее забронировать ее, обратившись к администратору.

В то время, как мы работали над коворкингом Benua, строилось новое здание на Аптекарской набережной, которое вскоре стало Avenue PAGE. 

Преимущества и сложности удаленной работы

Пожалуй, перечисленные выше особенности можно отнести к преимуществам. Кроме того, фриланс – это состояние свободы, отсутствие рядом непосредственного начальника, возможность быстро покинуть неугодного работодателя.

Существенным преимуществом является отсутствие капиталовложений, здесь можно получить доход без вкладывания собственных средств.

Наряду с плюсами, фриланс имеет и свои темные стороны. Чтобы понять, как заработать на фрилансе, нужно знать об основных принципах. Эта работа зиждется на доверии и добропорядочности, но такое присуще отнюдь не всем людям. Исходя из этого, существуют вероятные риски попасть на недобросовестного работодателя, который может оставить фрилансера без оплаты. Аналогичная ситуация может быть и со стороны работника, который заставит напрасно ждать выполнения задания, срыв которого может обернуться большими потерями.

Устная договоренность не является достаточно надежной, и это главный минус удаленной работы.

К недостаткам фриланса также можно отнести нестабильность. Стоит только чем-то не устроить работодателя, и он может прекратить трудовые отношения. Хотя здесь присутствует утешительный момент: можно найти другую работу.

Отсутствие страхового стажа. В связи с этим, такая работа более целесообразна, как дополнительная подработка или при наличии стажа можно перейти на полноценный заработок.

Карьерный рост может быть только виртуальным, когда, к примеру, на бирже фриланса Киева работник зарабатывает баллы и получает рост от новичка до профи или мастера. Возможен рост зарплаты, в зависимости от профессионализма, если попадется адекватный работодатель, который ценит хороших специалистов.

Как избежать ошибок?

Чтобы распознать, насколько добросовестный работодатель, необходимо знать некоторые особенности, характерные для банального жулика:

  • Обещания неограниченных объемов работы по различным темам.
  • Любая форма оплаты (вебмани, яндекс-деньги, киви-кошелек, банковская карта и пр.).
  • Предложение явно завышенной оплаты.
  • Оплата не чаще, чем 1 раз в месяц.
  • Первое задание в большом объеме.

Подобного рода предложения должны вызвать подозрение, и оно вполне бывает оправданным, когда после сдачи первого проекта, работодатель просто пропадает и ни о какой оплате не может быть и речи.

Не лишним будет поискать информацию в интернете о работодателе. Если за ним числятся нарушения, об этом обязательно появится информация от пострадавших. Как правило, опытные фрилансеры проявляют неравнодушие к своим коллегам и всячески стараются обезопасить других, оставляют свои отзывы и дают отрицательную оценку непорядочным работодателям.

Во избежание таких неприятных ситуаций в работе фрилансером рекомендуется совершать безопасные сделки через официальные сайты – биржи фриланса.

Виртуальные возможности для фрилансеров

Поиск удаленной работы каждый желающий стать фрилансером может совершать по своему усмотрению. Можно поместить бесплатное объявление о своем намерении заняться свободным стилем работы по конкретному направлению. Достаточно интересным является создание собственного сайта или блога, на котором популяризировать свои способности, они могут привлечь потенциального работодателя. Можно также принять участие в форумах по обсуждению соответствующих проектов.

Пожалуй, самым эффективным будет обращение на биржу фрилансерства, где есть возможность, во-первых, подыскать подходящую работу. Во-вторых, оформить сделку, безопасность которой гарантирует администрация сайта биржи, которая заинтересована в привлечении большого количества клиентов.

Плюсы и минусы коворкинга

Их немало, но все они являются весомыми доводами в пользу выбора именно этой модели трудоустройства, когда решите выбрать оптимальный для себя коворкинг:

  • Вам проще организовать свой рабочий день. Нет многих отвлекающих факторов, в отличие от работы дома, значит, возрастает эффективность труда.
  • Нет привязки к определённому месту/офису. Сегодня можете работать в одном городе, а завтра совсем в другом. Кроме того, сетевые коворкинг-центры предоставляют особые условия для держателей единых карт/абонементов.
  • Вас не будет пугать одиночество. Работая так, вы не лишены простого человеческого общения: многим из нас его элементарно не хватает. Кроме того, общение людей, работающих в абсолютно разных областях, не только в значительной мере обогащает человека, но и позволяет принять необычные решения в нестандартных ситуациях, даже если до этого момента вы считали себя абсолютным специалистом, который может всё.
  • Простота процедуры бронирования коворкинга. Можете не сомневаться, она приятно удивит любого.
  • Работодателям, у которых есть штат подчинённых, нет необходимости арендовать целый офис на постоянной основе или тем более приобретать его. Напротив, на одном краткосрочно арендованном месте могут работать несколько человек. Им также не нужно нанимать сотрудников на постоянной основе – только, чтобы выполнить работу.
  • Оплата рабочего места имеет ещё одно преимущество: даже если коворкинг обойдётся в незначительную по меркам работника сумму, у него есть ещё один стимул работать, а не отвлекаться на всё вокруг. Так устроен человек.
  • В центрах можно не просто работать, но и проводить дополнительные мероприятия. Какие – вы всегда можете это уточнить при оформлении договора.
  • Немало центров, особенно на Западе и в США, объединяют самых разных арендаторов, работающих в одной области. Такой тематический коворкинг также имеет немало плюсов, особенно для новичков, пополняющих свой багаж знаний очень быстро.

Наконец, есть государственная и частная поддержка уже существующих или только открывающихся коворкинг-центров, причём не только задекларированная на бумаге, но и реально действующая.

Читайте также:  10 ошибок, оставляющих резюме без просмотра

Недостатки выбранной схемы

Но и минусов у коворкинга также хватает:

  • За ваши деньги предоставляется минимальный набор услуг. В обычную стоимость коворкинга включены:
    • непосредственно рабочее место: стол и стул;
    • оргтехника или рабочий компьютер;
    • wi-fi интернет;
    • санузел;
    • иногда место для отдыха и небольшая кухня, где есть плита, чайник, кофеварка.
  • В сравнении с надомной работой появляются дополнительные финансовые и временные затраты на дорогу до офиса и обратно. Хотя если в вашем городе не один такой центр, можно подобрать ближайший.
  • Малая распространённость. Пока коворкинг-центры есть в мегаполисах – даже в крупных городах с населением до 1 миллиона человек их попросту нет.
  • Ограничения, и что нельзя делать в коворкинге? У каждого центра есть свои правила, свои требования к арендаторам, и они не сильно, но всё же могут различаться. Их стоит уточнить заранее.
  • Коворкинг стоит денег. В России эта сумма порядка рублей за месяц, тогда как в других странах – от 50 до 300 евро за одно рабочее место.
  • В офисе шумно. Почти всегда. Телефоны, разговоры, скайп и прочее. Это также стоит учитывать.
  • Затраты на питание. И хотя почти всегда в коворкинг-центре есть хотя бы одна микроволновая печь, не все любят брать судочки с обедом (завтраком, ужином) из дома.
  • В одном помещении самые разные люди, всё сосуществование которых под одной крышей построено исключительно на доверии, а значит, пароли на компьютер будут нелишними, и ценные вещи всегда стоит иметь при себе.
  • Рабочее место чаще всего за вами не закреплено, а, напротив, плавающее, особенно, если пользуетесь услугами сетевого коворкинга в разных городах и странах.
  • В офис необходимо соответствующе одеваться. Это дома вы можете работать в халате и тапочках, здесь такое невозможно. Хотя деловая одежда стимулирует и настраивает на рабочий лад.
  • Постоянная смена лиц, работающих рядом с вами. Вы просто не успеете к ним привыкнуть.
  • Вполне возможно, что первый, лучший, согласно ваших ожиданий центр, элементарно не понравится и придётся искать новый. А это – снова временные затраты.

Наконец, если эту модель вы решили использовать как организатор и учредитель, сделав её своим бизнесом, приготовьтесь к длительному периоду окупаемости инвестиций. В среднем два года, именно столько – норма для коворкинга как на Западе, за океаном, так и в России.

А вот что именно перевесит, преимущества или, наоборот, недостатки, каждый, кто решил открыть свой коворкинг, а также сделать его прибыльным , решит для себя сам.

Фантастика, ставшая реальностью: настоящий технопарк

Плата сайтам за услуги

И Upwork, и взимают плату за услуги, как с клиента, так и с фрилансера. берет 10% с исполнителя. А вот у монополиста Upwork расценки вообще сумасшедшие. Система такая: они берут 20% от бюджета проекта до $500, а если сумма больше и клиент тот же – то 10%. Я плачу 10%, потому что я в основном работаю со старыми клиентами. Но для фрилансеров из других сфер, например, переводчиков или копирайтеров, это катастрофа. Ведь у них заказы по $20-50, с которых они платят сайту 20%. Но с этим ничего не поделаешь.