Собеседование при приеме на работу. Как пройти

Человек всегда ищет то место , где ему лучше . Это касается и работы . Каждый день тысячи соискателей рассылают свои резюме , а работодатели находят нужных кандидатов .

Внешний вид

Несмотря на то, что собеседование происходит виртуально, нельзя забывать о своем внешнем виде и об обстановке, окружающей вас. Так как камера установлена на уровне глаз, то будут видны и плечи. Поэтому не стоит надевать домашнюю одежду. Мужчинам лучше надеть рубашку, а женщинам – блузку в офисном стиле. Для женщин также важно правильно подобрать макияж. Яркий или блестящий make-up очень плохо смотрится через картинку в Skype и не подойдет для такого собеседования.

Не стоит забывать и про состояние комнаты, в которой вы планируете находиться во время собеседования. Неопрятный вид помещения будет виден на заднем фоне и не оставит положительных впечатлений у работодателя.

Идеальный вариант для собеседования по Skype, если в помещении соискатель работы находится один. Посторонние шумы совсем нежелательны. Стоит заранее предупредить членов семьи, чтобы вас не отвлекали.

О чем обязательно спросят

Знание того, как как правильно вести себя на собеседовании включает знание типичных вопросов работодателя и ожидаемых ответов на них. Приведем список частых вопросов:

  • Расскажите о себе. Не стоит отсылать собеседника к резюме. Отвечая на вопрос, расскажите о навыках, опыте и образовании, желательно коротко, не растягивая ответ. Рассказывать об увлечениях не нужно, если работодатель этим заинтересуется, то спросит вас.
  • Расскажите об увлечениях. Ошибочно говорить, что увлечений нет, так же как начать фанатично рассказывать о рыбалке или вышивании крестиком. Увлечение должно быть связано с будущей работой прямо или косвенно.
  • Почему вы готовы работать у нас? Не говорите, что нуждаетесь в деньгах или вам срочно нужно трудоустройство. Расскажите о привлекательных чертах компании. Если вы работаете и вас спросят, почему вы хотите сменить место работы — не критикуйте текущего работодателя. Коротко расскажите о недостатках работы, без эмоций.
  • Какие достижения вы считаете значительными? Не стесняйтесь хвалить себя, рассказывайте только о профессиональных достижениях. Иногда на групповом интервью люди теряются, собственные успехи кажутся не очень внушительными в сравнении с достижениями конкурентов. Отвечайте, как на обычном собеседовании: честно, объективно, без ложной скромности и преувеличений.
  • Были ли у вас ошибки и промахи на предыдущих работах. Рекомендуют односложно ответить и выдержать паузу. Если собеседник попросит рассказать о них, не вспоминайте крупные провалы. Покажите, что ошибки не нанесли компании ущерба, а негативные последствия сведены к минимуму и не повлияли на производительность.
  • Есть ли у вас вопросы — завершающий этап интервью. «Все понятно, вопросов нет» — неправильный ответ. Проявление незаинтересованности может разрушить впечатление работодателя и свести на нет все попытки понравится. Подготовьте список вопросов о работодателе и будущей работе, условиях, отделе. Не стесняйтесь спрашивать о зарплате, соцпакете, отпуске и официальном трудоустройстве.
Читайте также:  Боюсь устраиваться на работу — как преодолеть страх, его причины

Центр оценки (ассесмент центр) PwC

Отдельным этапом устройства в PwC является очное тестирование, которое проводится для кандидатов успешно прошедших предыдущее заочное тестирование и первичное собеседование. По сути, это еще один этап компьютерного тестирования, где от вас потребуется еще раз пройти в несколько меньшем объеме схожие числовые, логические и вербальные тесты под контролем HR агентов PricewaterhouseCoopers.

Также вам предстоит принять участие в индивидуальном или групповом упражнении на решение конкретной бизнес-задачи – так называемого бизнес кейса. Здесь важно продемонстрировать свои навыки эффективного общения, умения делать презентации устно или на компьютере и эффектно подать себя перед другими. Особенно этот этап может быть важен для вас если вы претендуете на руководящую должность – в вас будут, в первую очередь, искать навыки лидера и успешного переговорщика. Проверить свои навыки и оценить себя вы сможете по нашим тестам на поведение. На вы найдете около 500 психологических тестов для подготовки к собеседованию, в том числе около 200 тестов и кейсов для руководителей. Также рекомендуем к прочтению наши статьи для руководителей в разделе Конкурс Лидеры России.

Больше информации по ассесментам PWC и примеры бизнес-кейсов мы можете найти в наших статьях:

Центры оценки: групповые упражнения (дискуссии, кейсы) их виды и примеры.

Ассесмент-центр: методы оценки, технологии проведения, примеры.

Бизнес кейсы: решение кейсов, рекомендации, примеры кейсов

Совет: важно показать себя спокойным и способным эффективно действовать в любых условиях. Вам важно оставаться в спокойном и собранном рабочем состоянии – это половина успеха, ведь дело за малым – просто показать, что вы достойный профессионал и эта позиция ждет именно вас.

Читайте также:  Может ли мужчина любить и игнорировать женщину одновременно?

Основные моменты собеседования, которые стоит продумать заранее

Человека все еще встречают по одежке, поэтому внешнему виду отводится не последняя роль. Никто не будет требовать от Вас костюмов от Armani, но выглядеть Вы должны аккуратно и по-деловому. Это совсем не значит, что Вы должны изменить своему стилю – прежде всего Вы должны чувствовать себя комфортно, но одежду подобрать постарайтесь максимально соответствующую случаю. Волосы и руки должны иметь ухоженный вид, для дам очень важен макияж. Свойство человеческой психики таково, что первое впечатление оказывает решающее влияние на последующее отношение.

На встречу нужно прийти точно в назначенное время. Опоздание недопустимо. Если Вы задерживаетесь по объективным причинам, позвоните и постарайтесь перенести встречу. Если обстоятельства складываются таким образом, что Вы можете прийти раньше назначенного времени, опять же позвоните и узнайте, сможет ли работодатель принять Вас.

В процессе собеседования направление разговора задает работодатель, поэтому давайте четкие ответы на поставленные вопросы. Скупые «да», «нет», «не имел», «не состоял» вряд ли сослужат Вам добрую службу, но и в пространные объяснения впадать не стоит. Ваши комментарии должны быть краткими, но содержательными.

Не поддавайтесь искушению преувеличить свои заслуги или непомерно приукрасить Ваш профессиональный опыт. Предоставляйте только те сведения, которые соответствуют действительности. Иначе Вы можете только навредить себе. Во-первых, правдивость Ваших ответов легко проверяется в ходе собеседования, не говоря уже о том, что работодатель может напрямую связаться с Вашим прежним руководством; во-вторых, Вам могут поверить на слово, но устроить небольшую практическую проверку.

Давайте конструктивный анализ своей предыдущей деятельности. Не бойтесь говорить о своих слабых сторонах. Естественно, внимание заострять на них не стоит, но и избегать этой темы не надо. Признавая и анализируя свои промахи, Вы только зарабатываете себе дополнительные очки — не делает ошибки только тот, кто ничего не делает.

Любой работодатель пытается выяснить причины ухода с предыдущих мест работы. Безопаснее опять же говорить правду. Воздержитесь от упреков в адрес бывшего руководства — у начальников своя солидарность. Если уж на прежней работе Вам было совсем тошно, и обругать всю эту шарашкину контору хочется нестерпимо, прибегните к помощи той же конструктивной критики. Так, по крайней мере, Вы заявите о себе как о человеке думающем и анализирующем.

Когда работодатель получил всю интересующую его информацию о Вас, наступает Ваша очередь задавать вопросы. Практически во всех западных рекомендациях по технологии поиска работы, Вы найдете совет получить максимально возможное количество сведений о фирме до собеседования. У нас в стране, к сожалению, это не всегда возможно, но Интернет значительно облегчает задачу — количество корпоративных сайтов растет не по дням, а по часам. Тем не менее, на собеседовании не зазорно, а просто необходимо попросить рассказать об организации, в которой Вам, возможно, предстоит работать, о том месте, которое Вы можете в ней занять, перспективах Вашего профессионального роста. Вполне корректно интересоваться уровнем своего дохода, не выдвигая, однако, эту тему на первый план.

По окончании собеседования Работодатель вероятнее всего сообщит Вам, что обдумает Вашу кандидатуру и свяжется с Вами. На Западе, где культура отношений на рынке труда уже давно сформирована, кандидата оповещают о принятом решении, независимо от того, какое оно – положительное или отрицательное. В нашей, во многом еще нецивилизованной стране, Вас вряд ли будут беспокоить, если Ваша кандидатура оказалась не подходящей, поэтому попросите работодателя уточнить, свяжется ли он с Вами при любом исходе, или только в случае положительного решения. Договоритесь, в течение какого срока Вы можете ожидать ответа, поинтересуйтесь, можете ли Вы сами позвонить и узнать результат.

Время на раздумье принадлежит не только работодателю, но и Вам. Вы тоже делаете свой выбор. Среди прочего нелишне решить для себя, чем будет для Вас эта фирма в свете будущей карьеры — карьерной лестницей, либо лишь ступенькой в ней, т.е. собираетесь ли Вы развиваться и профессионально расти внутри организации или рассматриваете ее просто как возможность выйти на более высокий профессиональный уровень. От принятого решения во многом зависит то, как Вы будете строить отношения с новым руководством и коллективом.