Выплаты, положенные сотруднику при увольнении

Увольнение по соглашению сторон — компенсация 2020 года, начисляемая работодателями на этом основании, является активно обсуждаемой темой.

Общая информация

Если работник изъявил желание отказаться от своих трудовых обязанностей из-за стойкой утраты трудоспособности или был признан негодным в ходе прохождения медицинской комиссии, то он вправе не отрабатывать две недели. Основанием должно служить как заявление об увольнении по собственному желанию, так и медицинская справка, подписанная медкомиссией, признавшей его нетрудоспособным.

Расторжение трудового договора возможно и по инициативе работодателя. В этом случае законодательно существует всего три основания:

  • работник признан полностью нетрудоспособным;
  • работник не в состоянии исполнять свои должностные обязанности и следовать инструкциям;
  • продолжение работы может нанести вред самому работнику или его коллегам.

Каждое из этих оснований должно быть документально подтверждено, иначе увольнение будет считаться незаконным.

Компенсация при увольнении по соглашению сторон

В гл. 27 ТК РФ приведены виды компенсационных выплат, которые работодатель должен выдать увольняющемуся сотруднику, и основания для таких выдач.

Если увольнение происходит по соглашению сторон, то в обязательном порядке выплачивать надо лишь один вид компенсации — за неиспользованный отпуск. Право на другие виды компенсации определено положениями ст. 178 ТК РФ. Такие выплаты можно подробно перечислить отдельно в коллективном или трудовом договоре.

Следует учитывать при этом, что как только в соглашение о расторжении трудового договора будут внесены обязательства по компенсационным выплатам, работодатель может быть привлечен к ответственности за недисциплинированность. Это означает, что нарушивший обязательства наниматель должен будет выплатить уволившемуся работнику проценты за задержку полагающихся по соглашению сумм.

Тем не менее на практике имеется множество судебных процессов, по итогам которых работникам отказывали в выплате выходных пособий, даже когда они определены трудовым договором. Например, при банкротстве компании такие условия трудового договора судьи признают недействительными.

Не стоит предусматривать чрезмерно высокий размер компенсации при увольнении.

Такого рода компенсация не создает дополнительной мотивации к труду, следовательно, суд может отказать работнику в выплате при наличии доказанных работодателем негативных финансовых последствий для предприятия.

См. также: «Увольнение по соглашению сторон на больничном».

Рассмотрим, какие особенности начисления налогов и страховых взносов существуют для компенсационных выплат при увольнении по обоюдному согласию.

Какие выплаты полагаются при увольнении по собственному желанию

При увольнении сотрудника по собственной инициативе, работодатель должен ему выплатить заработную плату в соответствии с отработанным временем и компенсацию за неиспользованный отпуск. Обе выплаты обычно объединяются в один платеж и производятся в одно и то же время. Выходное пособие выплачивается только в случае, если операция предусмотрена в положениях внутренней документации по предприятию. В большинстве случаев такие выплаты не предусмотрены.

Читайте также:  Зона дискомфорта: названы наиболее стрессовые профессии

Оплата труда должна проводиться в соответствии с базовыми ставками или расценками с ориентацией на отработанное время или за выполненный объем работ в текущем месяце. При выплате в результате увольнения учитываются все надбавки и премии, предусмотренные законодательством и трудовым соглашением.

Какие выплаты полагаются при увольнении по собственному желанию

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Денежные средства, полагающиеся работнику на содержание в период нахождения в отпуске, должны быть выплачены при увольнении в случае, если человек не воспользовался правом отдыха. При расчетах выделенного времени на отдых сотруднику актуален метод округления по математическим правилам до целого числа месяца. Вычисления проводятся с учетом величины оклада и неиспользованного периода отпуска.

Особые условия

Существует 2 категории граждан, которые могут уволиться по собственному желанию на особых условиях. Это пенсионеры и госслужащие. Эти особые условия включают в себя выходные пособия и иные льготы.

Выплаты для пенсионеров

Пенсионеры — особая категория граждан. Поэтому они имеют чуть больше прав, чем другие. У них есть ряд привилегий при уходе по собственному желанию:

  • заявление об уходе имеет ту же юридическую силу, что и выход на пенсию;
  • пенсионер вправе не отрабатывать 2-х недельный срок.

ВАЖНО! Выход на пенсию может быть использован как причина ухода с работы только один раз. Таким образом, если в трудовой уже имеется аналогичная запись, то повторить процедуру не получится и увольнение будет происходить в общем порядке.

У некоторых пенсионеров при увольнении по собственному желанию есть право на выходное пособие, которое будет выплачиваться на протяжении длительного времени после их ухода на пенсию. А именно:

  • пенсионеры, которые являются инвалидами, но способные продолжать работать, получают постоянную надбавку;
  • пенсионеры, которые работают на Крайнем Севере или в закрытом учреждении.

В случае закрытого учреждения срок, в течение которого будет выплачиваться пособие при увольнении, может достигать до 6-ти месяцев, если пенсионер не может найти новое место работы. Выплаты по увольнению пенсионеров, уходящих по собственному желанию, производятся только после того, как процедура увольнения началась.

Выплаты для госслужащих

Госслужащие, как и другие трудящиеся, имеют право проявить инициативу в вопросе увольнения. Для этого они должны предупредить свое начальство за 2 недели, как и другие граждане. В течение этих 2-х недель госслужащий может передумать и забрать заявление, если ему уже не нашли замену. При увольнении госслужащих по собственному желанию выплаты производят в день ухода с должности.

Читайте также:  Почему не стоит работать преподавателем в вузе

Выплаты, положенные при увольнении

  • При расторжении трудового договора с работником должны провести расчет. Уволенный человек получит:

    • Остаток заработанной суммы.
    • Компенсацию за отпуск, который не был использован.
    • Оплату больничного листа в течение 30 дней после увольнения.
    • Выходное пособие, если расставание произошло по инициативе руководства.
    • Среднюю зарплату за 2 месяца в случае сокращения или ликвидации предприятия. Для этого необходимо пройти регистрацию на бирже труда.
    • Компенсацию за сокращение, которое произошло в период менее двух месяцев с момента уведомления об этом.
  • Записка-расчет при прекращении трудового договора

    Записка-расчет при прекращении трудового договора необходима для начисления заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику. Этот документ составляется работником кадрового отдела или другим уполномоченным на это лицом. Расчет производит бухгалтерия.

    То есть основную информацию о сотруднике на лицевой стороне бланка заполняет работник кадрового отдела, а бухгалтер заполняет графы таблицы, касающиеся расчета.

    Что входит в эту записку:

    1. Шапка документа похожа с началом приказа для увольнения, потому что сюда входит подробная информация об организации, а также личные данные, основание прекращения работы и дата, подпись специалиста по отделу кадрами.
    2. Расчет оплаты отпуска (средние выплаты, выплата за один день, количество дней отпуска, сумма выплат отпускных и т. д.).
    3. Расчет выплат.

    Скачать записку можно по ссылке.

    Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за текущий год

    Справка о доходах 2-НДФЛ за текущий год — это документ, подтверждающий доходы физического лица, а также удержание налога с этих доходов, оформляющийся организацией, в которой работает человек.

    В 2020 году справка о доходах приобрела новую форму, изменился и порядок заполнения.

    Состоит она из заголовка и 5 различных разделов.

    Что входит в эту справку:

    1. Полное название работодателя, его код и реквизиты из налоговых реестров.
    2. Информация о сотруднике: его паспортные данные.
    3. Размер совокупного дохода со всеми вычетами.
    4. Общий размер выплаченных налогов.

    Когда нужна справка:

    • при трудоустройстве на новую работу;
    • при увольнении;
    • для уточнения вычетов в налоговой;
    • для кредита или ипотеки, чтобы доказать свою платежеспособность;
    • в социальную защиту для начисления разного вида пособий;
    • в садик для маленького ребенка, чтобы тот получал льготы (например, бесплатное питание);
    • для визы и гражданства: люди, не которые не имеют основного дохода, но ездят по границам, вызывают опасение у государства;
    • для суда во время трудовых разбирательств и споров;
    • для декрета.

    Заполнять эту справку необходимо отдельно, учитывая каждую налоговую ставку. Если на одной странице не уместились все показатели, то можно заполнить их нужное количество. Заголовок, личные данные и подпись агента должны проставляться на каждой странице этого документа.

    Скачать Справка о доходах по форме 2-НДФЛ можно по ссылке.

    Срок выплаты компенсации за досрочное увольнение

    Выплатить допкомпенсацию за досрочное расторжение трудового договора нужно в день увольнения. В этот же день выплачиваются и все остальные «увольнительные» выплаты:

    • зарплата за отработанное до увольнения время;
    • компенсация за неиспользованный отпуск;
    • выходное пособие.

    Заработок на время трудоустройства в день увольнения не выплачивается, так как невозможно рассчитать период, за который он будет начислен.

    Читайте также:  Конкурсы на Новый год 2021 для корпоратива: прикольные

    Дополнительная компенсация, как и все остальные выплаты, перечисляются сотруднику на банковскую карточку (если ранее на нее перечислялась зарплата) или выдаются из кассы.

    Выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора не влияет на выплату выходного пособия и заработка на время трудоустройства. Подробнее об этом — в статье «Выходное пособие при досрочном увольнении».

    Документы и выплаты при увольнении

    Документы выдаются в последний рабочий день. На руки сотрудник должен получить трудовую книжку, справка о среднем заработке, СЗВ-М, СТД-Р (при ведении электронной трудовой), СЗВ-СТАЖ.

    В последний день работы выплачивается и зарплата за отработанное время. Если у сотрудника остались дни неиспользованного отпуска и он уходит по собственному желанию, их можно использовать и после этого уволиться, либо получить компенсацию в размере среднедневного заработка.

    Прочтите: Не выплачен расчет при увольнении: что делать и куда обращаться

    Отличия от выходного пособия

    Как уже было упомянуто, выходные пособия не относятся к компенсациям из-за несвязанности с продолжительностью трудовых отношений.

    Фактически, такие пособия называют денежными довольствиями, поскольку они предназначены для временной замена оплаты по труду или же выступают в качестве дополнения (при наличии основного дохода).

    Выходное пособие в размере двухнедельного дохода могут получить сотрудники, увольняющиеся по причине:

    • призыва на военную службу;
    • отказа от перевода на другую должность;
    • отказа переезжать вместе с работодателем;
    • нежелания продолжать работу из-за изменившихся условий труда.

    Если просмотреть список — то можно понять, что пособие может получить далеко не каждый работник, а вот компенсации полагаются всем.

    Что входит в расчет при увольнении по собственному желанию?

    В соответствии с действующим законодательством сотруднику при увольнении по его инициативе производятся следующие выплаты:

    • заработная плата за отработанный период перед прекращением работы;
    • премии, надбавки и иные суммы, предусмотренные в организации, начисляемые к заработной плате;
    • компенсация в денежном эквиваленте за дни ежегодного очередного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых дней, которые не были отгуляны работником до момента увольнения;
    • иные выплаты, предусмотренные коллективным трудовым договором и отраслевым соглашением (ст. 57, 178 ТК).

    Может сложиться ситуация, когда очередной отпуск был израсходован работником авансом, т.е. за период до окончания рабочего года. Тогда в соответствии с абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ работодатель вправе произвести удержание из суммы выплаченных перед увольнением, за неотработанные дни отпуска. Но это возможно только, когда размер удержаний окажется не больше самих начислений. Иначе переплату за отгулянный отпуск взыскать не имеют право.