Выплаты, положенные сотруднику при увольнении

Увольнение по соглашению сторон — компенсация 2020 года, начисляемая работодателями на этом основании, является активно обсуждаемой темой.

Компенсация при увольнении по соглашению сторон

В гл. 27 ТК РФ приведены виды компенсационных выплат, которые работодатель должен выдать увольняющемуся сотруднику, и основания для таких выдач.

Если увольнение происходит по соглашению сторон, то в обязательном порядке выплачивать надо лишь один вид компенсации — за неиспользованный отпуск. Право на другие виды компенсации определено положениями ст. 178 ТК РФ. Такие выплаты можно подробно перечислить отдельно в коллективном или трудовом договоре.

Следует учитывать при этом, что как только в соглашение о расторжении трудового договора будут внесены обязательства по компенсационным выплатам, работодатель может быть привлечен к ответственности за недисциплинированность. Это означает, что нарушивший обязательства наниматель должен будет выплатить уволившемуся работнику проценты за задержку полагающихся по соглашению сумм.

Тем не менее на практике имеется множество судебных процессов, по итогам которых работникам отказывали в выплате выходных пособий, даже когда они определены трудовым договором. Например, при банкротстве компании такие условия трудового договора судьи признают недействительными.

Не стоит предусматривать чрезмерно высокий размер компенсации при увольнении.

Такого рода компенсация не создает дополнительной мотивации к труду, следовательно, суд может отказать работнику в выплате при наличии доказанных работодателем негативных финансовых последствий для предприятия.

См. также: «Увольнение по соглашению сторон на больничном».

Рассмотрим, какие особенности начисления налогов и страховых взносов существуют для компенсационных выплат при увольнении по обоюдному согласию.

Читайте также:  Порядок приема на работу и оформление по тк рф

Порядок расчета компенсации

Компенсация при досрочном увольнении выплачивается за количество дней, оставшихся до дня расторжения трудового договора, указанного в уведомлении. Расчет ведется исходя из среднего заработка работника. То есть, чем раньше сотрудник уволится после получения уведомления, тем больше денег он получит.

Рассчитывается компенсация за досрочное увольнение по формуле (ч. 3 ст. 180 ТК РФ, п. 9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от № 922):

СДЗ х КД

где:

СДЗ — среднедневной заработок сотрудника;

КД — количество рабочих дней до увольнения.

Среднедневной заработок, в свою очередь, рассчитывается следующим образом (ч. 3 ст. 139 ТК РФ):

ЗП : КД

где:

ЗП — зарплата, начисленная сотруднику за фактически отработанное время в течение 12 месяцев, предшествующих увольнению. Премии и вознаграждения учитываются в порядке, установленном п. 15 Положения № 922.

КД — количество рабочих дней, оставшихся до дня увольнения, указанного в уведомлении. Отсчет начинается со следующего после увольнения дня.

Компенсация при увольнении руководителя, его замов и главного бухгалтера

Когда меняется собственник компании, и руководитель, его замы и главбух уходят, новый собственник обязан выплатить им расчёт в виде 3 среднемесячных заработков или более ( ТК).

Платится ли компенсация, если работника увольняют за дисциплинарное нарушение?

Если работника увольняют за дисциплинарное нарушение, работодатель обязан выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

В ТК вообще нет ни одного основания увольнения работника, при котором можно было бы не выплатить зарплату и компенсацию за отпуск. Это платится всегда.

С дисциплинарными взысканиями связно много судов. Желание работодателя уволить сотрудника, неясности в должностной инструкции и другое приводит к тому, что уволенный работник обращается в суд. Государственная инспекция труда говорит, что часто работника увольняют, не запросив у него объяснительную, хотя это необходимо ( ТК). Если вы столкнулись с чем-то подобным, работодатель поступил незаконно, обратитесь к юристам по защите прав работников. При этом цену за работу юристов устанавливаете вы сами.

Юридическая биржа МОЙЗАКОН — место, где можно дать задание юристу, не вставая с кресла. Неважно, живёте ли вы в Москве, Ростове или Саратове, вы можете решить свою проблему, потратив минимум времени и сил.

Спрашивайте, формируйте задания, устанавливайте свои цены — опытные юристы и адвокаты на вашей стороне. 

По собственному желанию

При увольнении по собственному желанию, работник получает стандартные выплаты от руководства:

  • невыплаченную заработную плату;
  • компенсацию за отпуск, который в текущем году был не использован.
Читайте также:  Вопрос-ответ: расчеты и оплата больничного

Также, он может получить дополнительные выплаты, но только в случае, если они присутствуют в трудовом договоре или локальном акте компании.

По соглашению сторон

В случае с соглашением сторон, размеры компенсаций также рассчитываются. Однако, работодатель вправе назначить сотруднику дополнительное выходное пособие.

Выплачиваемая сумма вносится в соглашение. При этом, в случае, если такое пособие не будет указано в коллективном договоре трудовых отношений — то работодателю придется заплатить с него НДФЛ.

При сокращении штатов

При сокращении штатов размер компенсаций не меняется и схож с теми, что будут при оплате сотруднику при увольнении по собственному желанию.

Дополнительно к ним в выплаты включаются выходные пособия в размере среднемесячного оклада.

Причем выплачиваются такие пособия, в отличие от компенсаций, не единоразово, а в течение двух, в некоторых случаях и трех месяцев.

Досрочное прекращение трудового договора

Досрочное расторжение трудового договора допускается только в случае, если работодатель предупредит сотрудника о своих намерениях минимум за два месяца до увольнения.

При этом после такого увольнения выплачивается дополнительная компенсация.

Начисление производится на время, которое остается до конца уведомительного срока.

В таком случае, во время досрочного прекращения трудового договора сотрудник должен получить компенсационную заработную плату, компенсацию за путевки и выходное пособие.

При этом последнее может и не выплачиваться в таких случаях, как увольнение по собственному желанию и при наличии согласия сторон.

На пенсию

При уходе на пенсию работник может получить не только компенсацию за отпуска и заработную плату.

Ему также могут полагаться дополнительные выплаты. Но только в случае, если в коллективном договоре прописаны специальные условия, при которых начисления производятся сотрудникам, уходящим в связи с пенсионным возрастом.

Читайте также:  5 способов усилить свою женственность и привлекательность

Больничный после увольнения в 2020 году по Трудовому кодексу в течение месяца подлежит оплате работодателем.

Возможно ли увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей? Смотрите тут.

Увольнение во время болезни

В случае тяжелой болезни, работник может находиться длительное время на больничном. В этот период в его праве уволиться по собственным соображениям или по соглашению сторон, обусловленному инициативой работодателя ввиду необходимости выполнения обязанностей постоянно отсутствующим лицом и вменения их новому сотруднику.

Процедура увольнения человека на больничном, ничем не отличается от расторжения договора с работающим сотрудником. Он должен уведомить работодателя о своем желании, и после двухнедельного срока получить расчет. Уволенному работнику с открытым больничным листом расчет суммы платежа может быть произведен только после получения закрытого больничного листа, выданного медицинским учреждением. Выплаты проводятся в ближайший день выдачи заработной платы.

Законодательная база

  1. Трудовой кодекс РФ, статьи 127, 140, 121, 178, 77 — о них упоминалось выше.
  2. Ст. 127 ТК РФ регламентирует реализацию права на отпуск при увольнении работника, а также выплаты компенсаций по неиспользованному отпуску.
  3. Ст. 140 ТК РФ информирует о сроках расчета работника после увольнения.
  4. Ст. 121 ТК РФ подсчитывает стаж работы, который дает право на оплачиваемый отпуск.
  5. Ст. 178 ТК РФ представляет информацию о выходных пособиях для сотрудников.
  6. Ст. 77 ТК РФ информирует об общих основаниях прекращения трудового договора.
  7. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 12 февраля 2016 г. № 03-04-06/7535 разъясняет моменты налогообложения выплат.
  8. Постановление Правительства РФ от  N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».